Вариант 10
Требуется: 1/2 ч. л. пижмы, 1/2 ч. л. корня лопуха, 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. мяты перечной, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Травяной сбор мелко нарежьте и поместите в фарфоровый или керамический заварочный чайник. Залейте травяную заварку кипятком и закройте заварочный чайник крышкой. Сверху накройте чайник плотной тканью и заваривайте чай 15–18 минут, после чего процедите его через мелкое сито, разливая в фарфоровые или керамические чашки. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
Смотрите также
Закуска из морской капусты
Ингредиенты: 200 г консервированной морской капусты, 100 г соленых грибов, 1
луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: лук нарезать соломкой и обжарить на масле, д ...
Шоколад «Удача»
Ингредиенты
Шоколад молочный измельченный – 50 г, какао-порошок – 50 г, коньяк – 50 г, сливки
взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное
– 25 г, вода ки ...
Крем «Персиковый»
Ингредиенты
Пюре персиковое – 500 г, персик – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар
– 500 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 40 г, пудра сахарная – 20 г, вода кипяченая
– 200 г, корица м ...