Вариант 10

Требуется: 1/2 ч. л. пижмы, 1/2 ч. л. корня лопуха, 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. шалфея, 1/2 ч. л. мяты перечной, 1/2 ч. л. мелиссы, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Травяной сбор мелко нарежьте и поместите в фарфоровый или керамический заварочный чайник. Залейте травяную заварку кипятком и закройте заварочный чайник крышкой. Сверху накройте чайник плотной тканью и заваривайте чай 15–18 минут, после чего процедите его через мелкое сито, разливая в фарфоровые или керамические чашки. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.

Смотрите также

Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушк ...

Голубика в клюквенном соке
- 3 кг голубики - 1 стакан клюквенного сока Смешать ягоды голубики со свежеотжатым клюквенным соком и прокипятить в течение 3–5 мин. Моментально разлить в горячие стерильные банки. Банки запо ...

Салат из сныти с яйцом и редисом
- 400 г молодой сныти - 6 редисок - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, сахар, соль, пер ...