Вариант 11
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. душицы, 1 ч. л. травы толокнянки, 1/2 ч. л. листьев березы, 1/2 ч. л. шишек хмеля, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих трав растолките в порошок при помощи деревянного пестика. Засыпьте порошок в фарфоровый или керамический заварочный чайник и залейте его кипящей водой. Закройте заварочный чайник крышкой, а сверху накройте его плотной тканью. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего процедите через мелкое сито, разливая в фарфоровые или керамические чашки. В чашки с чаем добавьте цветочный мед.
Смотрите также
Заяц, жареный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 250 г сметаны, 750 г
гарнира.
Приготовление: отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде
в течение 3–5 ч. Затем воду сл ...
Порошок
из подорожника
Листья
подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через
сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для
заправки супов и щей. ...
Натуральные ароматизаторы
Пряности– это высушенные и измельченные части растений, содержащих ароматические
вещества. Они придают изделиям специфические аромат и вкус.
Перед употреблением пряности освобождают от посторонних ...