Вариант 11
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. душицы, 1 ч. л. травы толокнянки, 1/2 ч. л. листьев березы, 1/2 ч. л. шишек хмеля, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих трав растолките в порошок при помощи деревянного пестика. Засыпьте порошок в фарфоровый или керамический заварочный чайник и залейте его кипящей водой. Закройте заварочный чайник крышкой, а сверху накройте его плотной тканью. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего процедите через мелкое сито, разливая в фарфоровые или керамические чашки. В чашки с чаем добавьте цветочный мед.
Смотрите также
Пирожное «Елочка»
Ингредиенты
Мука – 500 г, вода – 250 мл, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сироп сахарный
– 100 мл, крем масляный, окрашенный в зеленый цвет – 100 г, пудра сахарная – 50
г, яйцо – 1 шт., кисло ...
Чай виноградный
Требуется: 1 стакан винограда, 3/4 стакана сахара, 3 стакана воды, 1 ч.
л. лимонного сока.
Способ приготовления. Виноград промойте холодной водой и уложите в глубокую
чашу. Часть воды соедините с ...
Освежающий
брусничный напиток
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод брусники
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раство ...