Вариант 11

Требуется: 1 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. душицы, 1 ч. л. травы толокнянки, 1/2 ч. л. листьев березы, 1/2 ч. л. шишек хмеля, 1 л воды, мед.

Способ приготовления. Сбор сухих трав растолките в порошок при помощи деревянного пестика. Засыпьте порошок в фарфоровый или керамический заварочный чайник и залейте его кипящей водой. Закройте заварочный чайник крышкой, а сверху накройте его плотной тканью. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего процедите через мелкое сито, разливая в фарфоровые или керамические чашки. В чашки с чаем добавьте цветочный мед.

Смотрите также

Салат из одуванчика с зеленым луком и огурцом
- 100 г листьев одуванчика - 1 средний огурец - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 1 ч. ложка измельченной зелени укропа - растительное масло, соль, уксус, перец по вкусу Лис ...

Чай зеленый с молоком
Требуется: 4 г кирпичного зеленого чая, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, гвоздика, кориандр, 2 горошка черного перца, соль. Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуд ...

Карп отварной с красной фасолью
Ингредиенты Карп – 600 г, фасоль красная консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и пере ...