Вариант 11
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. душицы, 1 ч. л. травы толокнянки, 1/2 ч. л. листьев березы, 1/2 ч. л. шишек хмеля, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих трав растолките в порошок при помощи деревянного пестика. Засыпьте порошок в фарфоровый или керамический заварочный чайник и залейте его кипящей водой. Закройте заварочный чайник крышкой, а сверху накройте его плотной тканью. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего процедите через мелкое сито, разливая в фарфоровые или керамические чашки. В чашки с чаем добавьте цветочный мед.
Смотрите также
Шашлык с салом и грибами
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики),
3–5 луковиц, 100 г шпика, сладкий перец, зелень, черный молотый перец, соль.
Приготовление: выбрать одинаковые по ве ...
Вариант 1
Требуется: 1 ч. л. череды, 1 ч. л. листьев и стеблей тимьяна, 1/2 ч. л.
полыни, 1 ч. л. льняного семени, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Листья и стебли трав измельчите и растолките, по ...
Уха бурлацкая
Ингредиенты: 600 г мелкой рыбы, по 300 г пищевых отходов налима и судака, 750
г картофеля, 125 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г сливочного масла, зелень,
черный перец горошком, лавровый ...