Чай рябиновый

Требуется: 1 ст. л. рябины, 1 ст. л. плодов шиповника, 2 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Плоды рябины и шиповника тщательно переберите, отделите от плодоножек, промойте холодной водой и просушите на салфетке. Когда они окончательно просохнут, разложите их ровным слоем на противне и просушите в духовом шкафу в течение 10–15 минут, периодически перемешивая. Затем сушеные ягоды растолките и еще немного подсушите в духовке. Готовые для приготовления чая плоды должны быть очень хрупкими и ломкими.

Перед приготовлением чая рябину разотрите и залейте кипятком. Настой оставьте на сутки. Готовый ягодный чай сцедите через ситечко, а затем чистый настой залейте еще раз кипятком, добавьте сахар и подайте к столу.

Так как рябиновый чай имеет слегка горьковатый вкус, его лучше подавать с вареньем или другими сладостями. Такой чай является прекрасным противовоспалительным средством, а также помогает приостановить кровотечения.

Смотрите также

Ростбиф на вертеле
Ингредиенты Вырезка говяжья – 2 кг, макароны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки, соль и перец по в ...

Желе из черники
- 0,6 л черничного сока - 0,3 стакана сахарного песка - 1 ст. ложка лимонного сока Спелую чернику перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, уложить в кастрюлю, добавить немного вод ...

Жареный петух
Ингредиенты Тушка петуха, сухари панировочные – 200 г, масло топленое – 150 г, яйца – 2 шт., мука – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Тушку петуха делят на 4 час ...