Чай рябиновый
Требуется: 1 ст. л. рябины, 1 ст. л. плодов шиповника, 2 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Плоды рябины и шиповника тщательно переберите, отделите от плодоножек, промойте холодной водой и просушите на салфетке. Когда они окончательно просохнут, разложите их ровным слоем на противне и просушите в духовом шкафу в течение 10–15 минут, периодически перемешивая. Затем сушеные ягоды растолките и еще немного подсушите в духовке. Готовые для приготовления чая плоды должны быть очень хрупкими и ломкими.
Перед приготовлением чая рябину разотрите и залейте кипятком. Настой оставьте на сутки. Готовый ягодный чай сцедите через ситечко, а затем чистый настой залейте еще раз кипятком, добавьте сахар и подайте к столу.
Так как рябиновый чай имеет слегка горьковатый вкус, его лучше подавать с вареньем или другими сладостями. Такой чай является прекрасным противовоспалительным средством, а также помогает приостановить кровотечения.
Смотрите также
Рябиновый
чай с малиной и травами
-
Сушеные ягоды рябины – 1 часть
-
сушеные ягоды малины – 1 часть
-
листья черной смородины – 2 части
-
трава зверобоя – 2 части
- мед
по вкусу.
Фарфоровый
чайник ополоснуть кипят ...
Салат
из брынзы, зеленого салата и лещины
- 150 г брынзы
- 300 г зеленого салата
- 1,5
ст. ложки измельченных орехов
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укропа
Для
заправки:
- 0,5
...
Вариант 1
Требуется: 1 плод спелой айвы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан свежих ягод
вишни, 1/2 стакана барбариса, 1 стакан ягод черной смородины, 1 яблоко, 1/3 стакана
плодов шиповника, 1 л воды.
Способ при ...