Чай рябиновый
Требуется: 1 ст. л. рябины, 1 ст. л. плодов шиповника, 2 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Плоды рябины и шиповника тщательно переберите, отделите от плодоножек, промойте холодной водой и просушите на салфетке. Когда они окончательно просохнут, разложите их ровным слоем на противне и просушите в духовом шкафу в течение 10–15 минут, периодически перемешивая. Затем сушеные ягоды растолките и еще немного подсушите в духовке. Готовые для приготовления чая плоды должны быть очень хрупкими и ломкими.
Перед приготовлением чая рябину разотрите и залейте кипятком. Настой оставьте на сутки. Готовый ягодный чай сцедите через ситечко, а затем чистый настой залейте еще раз кипятком, добавьте сахар и подайте к столу.
Так как рябиновый чай имеет слегка горьковатый вкус, его лучше подавать с вареньем или другими сладостями. Такой чай является прекрасным противовоспалительным средством, а также помогает приостановить кровотечения.
Смотрите также
Миндальный полуфабрикат
На основе этого полуфабриката приготовляют миндально-фруктовые торты, торт «Большой
театр», миндальные пирожные. Технологический процесс состоит из следующих операций.
Миндаль очищают от примесей ...
Настойка
полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника
- 1 л водки
- 2
ч. ложки сахарного песка
Положить
в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить
сахар, растворенный в небо ...
Шашлык на сковороде
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 5 шт
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Нарезаем ...