Чай калиновый

Требуется: 2 ст. л. калины, 3 стакана воды, сахар, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Сухие ягоды калины растолките и залейте стаканом воды на 1 час, чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, а разбухшую ягоду залейте оставшимся кипятком и настаивайте в течение 20–30 минут. Перед употреблением чай процедите, смешайте с сахаром и медом. Точно так же заваривается чай из коры калины. Можно приготовить калиновый чай и немного иначе. Для этого свежие ягоды калины поместите в посуду, добавьте немного воды и поварите до тех пор, пока отвар не приобретет цвет и аромат ягоды. Затем этот отвар сцедите, долейте в него кипяток, добавьте сахар и мед и подайте к столу.

Такой чай положительно влияет на организм при простуде, кашле и депрессии. Кроме этого, калиновый чай помогает при различного вида кровотечениях и улучшает деятельность сердца.

Смотрите также

Восточные сладости
Восточные сладости представлены большой группой мучных кондитерских изделий – около 170 наименований. Мучные восточные изделия наиболее распространены среди населения Средней Азии, но пользуются ...

Суп овсяный с грибами
Ингредиенты: 40 г сушеных грибов, 200 г овсяной крупы, 100 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 25 г столового маргарина. Приготовление: сушеные грибы промыть, нашинковат ...

Курица жареная с медом
Ингредиенты Тушка курицы, мед – 60 г, масло растительное – 50 мл, имбирь молотый – 10 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в ...