Чай калиновый
Требуется: 2 ст. л. калины, 3 стакана воды, сахар, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления. Сухие ягоды калины растолките и залейте стаканом воды на 1 час, чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, а разбухшую ягоду залейте оставшимся кипятком и настаивайте в течение 20–30 минут. Перед употреблением чай процедите, смешайте с сахаром и медом. Точно так же заваривается чай из коры калины. Можно приготовить калиновый чай и немного иначе. Для этого свежие ягоды калины поместите в посуду, добавьте немного воды и поварите до тех пор, пока отвар не приобретет цвет и аромат ягоды. Затем этот отвар сцедите, долейте в него кипяток, добавьте сахар и мед и подайте к столу.
Такой чай положительно влияет на организм при простуде, кашле и депрессии. Кроме этого, калиновый чай помогает при различного вида кровотечениях и улучшает деятельность сердца.
Смотрите также
Шашлык из речной рыбы
Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного
масла, 1–2 ст. ложки уксуса (3 %-ного), или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1–2
щепотки), или сок 2–3 лимонов, с ...
Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты
Осетрина (или белуга) – 800 г, мясо морского гребешка – 60 г, мякоть хвоста гигантской
морской креветки (или мясо рака) – 60 г, паприка молотая – 40 г, мидии в ракушках
– 10 г, креве ...
Борщ
весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды
- 5
средних клубней картофеля
- 500 г зелени щавеля
- 500 г молодых листьев подорожника
- 1
средняя морковь
- 1
средний корень петрушки
- 0,5
среднего клубня корневого ...