Чай смородиновый
Требуется: 1 стакан свежих ягод смородины или 2 ч. л. сухих листьев смородины, 3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Свежую ягоду смородины тщательно переберите, отделите от веточек и промойте холодной водой. Затем разотрите и залейте кипятком на 10–15 минут. После этого отвар слейте через ситечко, добавьте в него сахар и подайте к столу.
Чай из листьев готовится следующим образом. Смородиновые листья растолките, поместите в чайник, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут. Затем сцедите, добавьте сахар и подайте к столу.
Смородиновый чай является прекрасным лекарственным средством при кашле, хрипоте, малокровии и гипертонии. А чай из листьев хорошо помогает при простуде и ревматизме.
Смотрите также
Чай «Ассорти»
Требуется: 2 ч. л. китайского листового чая, 3–4 ягоды клубники, 50 г
мякоти ананаса, 2 ст. л. молока, 1/2 л воды.
Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуду поместите
заварку, ...
Длинный мцвади (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1 кг говядины (вырезки), 50 мл растительного масла, черный молотый
перец, соль, 500 г помидоров, 100 г зеленого лука, кинза, базилик.
Приготовление: говяжью вырезку зачистить от пленок ...
Шашлык из лосося
Ингредиенты: 800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки
морской соли, щепотка белого перца.
Приготовление: укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть
...