Чай смородиновый
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай смородиновый

Требуется: 1 стакан свежих ягод смородины или 2 ч. л. сухих листьев смородины, 3 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Свежую ягоду смородины тщательно переберите, отделите от веточек и промойте холодной водой. Затем разотрите и залейте кипятком на 10–15 минут. После этого отвар слейте через ситечко, добавьте в него сахар и подайте к столу.

Чай из листьев готовится следующим образом. Смородиновые листья растолките, поместите в чайник, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут. Затем сцедите, добавьте сахар и подайте к столу.

Смородиновый чай является прекрасным лекарственным средством при кашле, хрипоте, малокровии и гипертонии. А чай из листьев хорошо помогает при простуде и ревматизме.

Смотрите также

Овощи с грибами на барбекю
Ингредиенты: 3 баклажана, 3 кабачка, 6 грибов, 2 сладких перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика, 2 дольки чеснока, соль, зелень. П ...

Производство черного и зеленого чая
Все известные виды чая в зависимости от применяемой технологии изготовления и используемого сырья разделяют на чай байховый (рассыпной), прессованный и экстрагированный (растворимый). К рассыпным ...

Борщевик маринованный
- 2 кг молодых побегов и листьев борщевика - 5–6 зубков чеснока Для маринада: - 4 стакана воды - 1,5 стакана 9 %-го уксуса - 2 ст. ложки крупной соли - 2 ст. ложки сахарного пе ...