Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л. меда, варенье.
Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку. Полученное пюре смешайте с медом. Затем заварите обычный чай, процедите его и в этот настой введите приготовленную массу. Оставьте все на 10 минут. Готовый напиток еще раз слейте через ситечко и подайте к столу с вареньем. Клюквенный чай обладает кисловатым вкусом, а потому к нему следует подавать только очень сладкое варенье.
Такой чай является хорошим жаропонижающим средством, но противопоказан при язве желудка.
Чайные советы
При заваривании чая в чайник можно положить немного сухих апельсиновых и лимонных корок. Это придаст напитку неповторимый аромат и значительно повысит вкусовые качества.
Смотрите также
Джем из земляники со сливками
Требуется: 1 кг земляники, 1 стакан сливок, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновых
корок.
Способ приготовления. Землянику промойте, засыпьте сахаром и оставьте
на некоторое время, чтобы выделился сок ...
Варенье
из цветов одуванчика
- 400
шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2
средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие
промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные
вместе ...
Шашлык из индейки с овощами
Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 крупный цуккини, 1 крупный красный болгарский
перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 3 небольшие фиолетовые луковицы, 3 молодые
картофелины, 4 ст. ложки оливко ...