Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л. меда, варенье.
Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку. Полученное пюре смешайте с медом. Затем заварите обычный чай, процедите его и в этот настой введите приготовленную массу. Оставьте все на 10 минут. Готовый напиток еще раз слейте через ситечко и подайте к столу с вареньем. Клюквенный чай обладает кисловатым вкусом, а потому к нему следует подавать только очень сладкое варенье.
Такой чай является хорошим жаропонижающим средством, но противопоказан при язве желудка.
Чайные советы
При заваривании чая в чайник можно положить немного сухих апельсиновых и лимонных корок. Это придаст напитку неповторимый аромат и значительно повысит вкусовые качества.
Смотрите также
Варенье кабачковое
Требуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон.
Способ приготовления. Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и
варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимо ...
Уха раковая
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 20 раков. Для фарша: 300 г рыбы, 125 г хлеба,
150 мл сливок, 3 яйца, 150 г сливочного масла.
Приготовление: раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлу ...
Фасоль по-американски
Ингредиенты:
Фасоль отварная – 100 гр.
Копченая свиная грудинка – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Лук – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.лож.
...