Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л. меда, варенье.
Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку. Полученное пюре смешайте с медом. Затем заварите обычный чай, процедите его и в этот настой введите приготовленную массу. Оставьте все на 10 минут. Готовый напиток еще раз слейте через ситечко и подайте к столу с вареньем. Клюквенный чай обладает кисловатым вкусом, а потому к нему следует подавать только очень сладкое варенье.
Такой чай является хорошим жаропонижающим средством, но противопоказан при язве желудка.
Чайные советы
При заваривании чая в чайник можно положить немного сухих апельсиновых и лимонных корок. Это придаст напитку неповторимый аромат и значительно повысит вкусовые качества.
Смотрите также
Бузина
черная
Бузина
черная – высокий и раскидистый кустарник семейства жимолостных. Листья у бузины
черной темно-зеленые, супротивные непарноперистые, а цветки – мелкие, душистые,
желтовато-белого
цвета, собра ...
Салат из маринованных грибов
Ингредиенты: 200 г грибов, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла,
черный перец молотый, соль, зелень укропа.
Приготовление: грибы нарезать соломкой, яблоко натереть на крупной терке ...
Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3
ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные
лис ...