Чай малиново-липовый
Требуется: 1 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. ягод малины, 1/2 л воды, сахар, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон.
Способ приготовления. Липовый цвет слегка подсушите, измельчите и смешайте со слегка подсохшей малиной. Воду вскипятите, всыпьте туда смесь и прокипятите ее 5—10 минут. Готовый напиток процедите через два слоя марли, соедините с сахаром и подайте к столу.
Можно приготовить этот же чай и иным способом. Для этого заварите слабый черный чай, сцедите его и охладите. Липовый цвет разотрите, залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5–7 минут. Малину промойте, разотрите и отожмите с нее сок. Затем смешайте вместе сок малины, липовый настой и чай, добавьте сахар и вскипятите. Готовый напиток разлейте по чашкам, добавьте в каждую ломтик лимона и подайте к столу.
Такой чай обладает великолепным липово-малиновым ароматом и является сильнейшим мочегонным средством.
Смотрите также
Березовик
- 5 л свежего березового сока
- 1,6 кг сахарного песка
- 2
ст. ложки дрожжей
- 1 л водки
- 2
средних лимона
В таз
налить свежий березовый сок, положить сахар, размешать до его раство ...
Фаршированное филе рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 15 г сливочного масла, 40 г кнельной массы, 20 г паштетной
массы, 1 яйцо, 25 г пшеничного хлеба, 75 мл соуса, 100 г гарнира, зелень, соль по
вкусу.
Приготовление: филе ...
Полынь
обыкновенная (чернобыльник)
Чернобыльник
– многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с
грязно-фиолетовым ребристым стеблем до 160
см
высотой, темно-зелеными перисто-раздельными листьями и метелкой краснова ...