Чай малиново-липовый
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай малиново-липовый

Требуется: 1 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. ягод малины, 1/2 л воды, сахар, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон.

Способ приготовления. Липовый цвет слегка подсушите, измельчите и смешайте со слегка подсохшей малиной. Воду вскипятите, всыпьте туда смесь и прокипятите ее 5—10 минут. Готовый напиток процедите через два слоя марли, соедините с сахаром и подайте к столу.

Можно приготовить этот же чай и иным способом. Для этого заварите слабый черный чай, сцедите его и охладите. Липовый цвет разотрите, залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5–7 минут. Малину промойте, разотрите и отожмите с нее сок. Затем смешайте вместе сок малины, липовый настой и чай, добавьте сахар и вскипятите. Готовый напиток разлейте по чашкам, добавьте в каждую ломтик лимона и подайте к столу.

Такой чай обладает великолепным липово-малиновым ароматом и является сильнейшим мочегонным средством.

Смотрите также

Миндально-ореховые пирожные
Пирожное миндальное.Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход – 100 шт. по 65 г. Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и «отсаживают» пирожны ...

Салат из листьев земляники
- 0,5 стакана измельченных свежих листьев земляники - 1 средний огурец - 2–3 измельченных пера зеленого лука - 2–3 измельченных веточки свежей мяты - 2 ст. ложки растительного масла ...

Закуска из говяжьей печени с овощами
Ингредиенты Печень говяжья – 150 г, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, майонез – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., помидо ...