Чай сборный
Требуется: 1 абрикос, 1 стакан малины, 1 персик, 2 сливы, 3 стакана воды, сахар, варенье.
Способ приготовления. Из абрикоса, персика и сливы удалите косточки и пропустите все вместе с малиной через мясорубку. Полученное пюре залейте 1 стаканом воды, всыпьте сахар и варите в течение 10–15 минут. Затем отвар сцедите несколько раз, пока он не станет прозрачным. Готовый чай разлейте по чашкам и подайте к столу горячим с вареньем или медом.
Чайные советы
В чашки с чаем вместо сахара можно положить немного варенья. Если вместе с ним добавить немного апельсинового сока, то вкус напитка от этого значительно выиграет. Лучше всего добавлять земляничное или малиновое варенье.
Смотрите также
Борщ волынский
Очищенную свеклу варят до полуготовности, затем шинкуют ее соломкой, кладут вместе с нашинкованной капустой в бульон и варят 10 минут. Затем добавляют в бульон пассерованные коренья, лук репчатый, под ...
Вариант 6
Требуется: 1 стакан плодов боярышника, 1/2 стакана душицы, 1/2 стакана
мяты, 4 ст. л. листьев можжевельника, 1/2 стакана плодов калины, 1 л воды.
Способ приготовления. Все компоненты смешайте. Зале ...
Гусь с грибным соусом
Ингредиенты
Тушка гуся, сметана – 300 г, мука – 100 г, грибы белые – 100 г, масло сливочное
– 70 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, зелень
петрушки и укропа – ...