Чай сборный
Требуется: 1 абрикос, 1 стакан малины, 1 персик, 2 сливы, 3 стакана воды, сахар, варенье.
Способ приготовления. Из абрикоса, персика и сливы удалите косточки и пропустите все вместе с малиной через мясорубку. Полученное пюре залейте 1 стаканом воды, всыпьте сахар и варите в течение 10–15 минут. Затем отвар сцедите несколько раз, пока он не станет прозрачным. Готовый чай разлейте по чашкам и подайте к столу горячим с вареньем или медом.
Чайные советы
В чашки с чаем вместо сахара можно положить немного варенья. Если вместе с ним добавить немного апельсинового сока, то вкус напитка от этого значительно выиграет. Лучше всего добавлять земляничное или малиновое варенье.
Смотрите также
Курица фаршированная печенью и рисом
Ингредиенты
Тушка курицы, рис – 200 г, печень куриная отварная – 100 г, шампиньоны – 100
г, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
...
Биточки из говядины шампиньонами
Ингредиенты
Говядина – 500 г, шампиньоны маринованные – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сухари
панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика
сушеная – по 1 ч ...
Апельсиновое суфле
Требуется: 4 желтка, 80 г сахара, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла,
1/2 стакана молока, 4 белка, 10 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру
ап ...