Чай сборный

Требуется: 1 абрикос, 1 стакан малины, 1 персик, 2 сливы, 3 стакана воды, сахар, варенье.

Способ приготовления. Из абрикоса, персика и сливы удалите косточки и пропустите все вместе с малиной через мясорубку. Полученное пюре залейте 1 стаканом воды, всыпьте сахар и варите в течение 10–15 минут. Затем отвар сцедите несколько раз, пока он не станет прозрачным. Готовый чай разлейте по чашкам и подайте к столу горячим с вареньем или медом.

Чайные советы

В чашки с чаем вместо сахара можно положить немного варенья. Если вместе с ним добавить немного апельсинового сока, то вкус напитка от этого значительно выиграет. Лучше всего добавлять земляничное или малиновое варенье.

Смотрите также

Салат из говяжьей печени с виноградом
Ингредиенты Печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст ...

Куриная печень с фруктами
Ингредиенты Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, жир кулинарный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ...

Карп отварной с красной фасолью
Ингредиенты Карп – 600 г, фасоль красная консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и пере ...