Чай «Ароматное трио»
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай «Ароматное трио»

Требуется: 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана малины, 1/2 стакана можжевеловых ягод, 3 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Ягоду разложите на противне и просушите в духовом шкафу. Затем смешайте все плоды вместе, поместите их в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте так на 10–15 минут. Готовый напиток процедите, при желании добавьте в него сахар и разлейте по чашкам. Такой чай следует употреблять горячим, пока он не потерял своего аромата и вкусовых качеств.

Этот великолепный напиток обладает восстанавливающим и тонизирующим действием, а также является очень сильным средством при ангине и других простудных заболеваниях.

Смотрите также

Тимьян ползучий (чабрец)
Чабрец – очень красивое душистое многолетнее растение с мелкими розоватыми цветками, собранными в головчатые соцветия на конце тонкого и невысокого стебля. Стебли его, деревянистые при основании, с ...

Солянка грибная
Ингредиенты: 450 г свежих грибов или 150 г соленых грибов, 1 л мясного или грибного бульона, 1 луковица, 2 свежих помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 соленый огурец, 2 с ...

Салат из кальмара и риса
Ингредиенты Кальмар свежемороженый – 200 г., рис вареный – 100 г, яйца – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Кальмара м ...