Чай «Ароматное трио»
Требуется: 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана малины, 1/2 стакана можжевеловых ягод, 3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду разложите на противне и просушите в духовом шкафу. Затем смешайте все плоды вместе, поместите их в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте так на 10–15 минут. Готовый напиток процедите, при желании добавьте в него сахар и разлейте по чашкам. Такой чай следует употреблять горячим, пока он не потерял своего аромата и вкусовых качеств.
Этот великолепный напиток обладает восстанавливающим и тонизирующим действием, а также является очень сильным средством при ангине и других простудных заболеваниях.
Смотрите также
Суп рыбный с картофелем
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г репчатого лука, 75 г моркови,
50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление: картофель нарезать кубиками ...
Пирожное «Арабика»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 350 г, пудра сахарная – 300 г, сахар
– 250 г, яйца – 2 шт., вода – 1 ст. ложка, кофе растворимый «Арабика» – 4 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложк ...
Салат из помидоров и яиц
Ингредиенты
Помидоры – 3 шт., яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч.
ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мыт ...