Чай «Ароматное трио»
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай «Ароматное трио»

Требуется: 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана малины, 1/2 стакана можжевеловых ягод, 3 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Ягоду разложите на противне и просушите в духовом шкафу. Затем смешайте все плоды вместе, поместите их в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте так на 10–15 минут. Готовый напиток процедите, при желании добавьте в него сахар и разлейте по чашкам. Такой чай следует употреблять горячим, пока он не потерял своего аромата и вкусовых качеств.

Этот великолепный напиток обладает восстанавливающим и тонизирующим действием, а также является очень сильным средством при ангине и других простудных заболеваниях.

Смотрите также

Кисель из костяники
- 1 стакан ягод костяники - 100 г сахарного песка - 40 г картофельного крахмала - 1 л воды Костянику растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды. Растертую к ...

Айнтопф с печенью
Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»: Морковь – 375 г. Печень – 375 г. Маргарин – 50 г. Петрушка Луковица (большая) – 1 ...

Черный чай
О благоприятном воздействии чая на человеческий организм известно еще с древних времен. Сейчас чай является чуть ли не самым популярным напитком в России. Черный чай получил свое название по цвету ...