Чай «Ароматное трио»
Требуется: 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана малины, 1/2 стакана можжевеловых ягод, 3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду разложите на противне и просушите в духовом шкафу. Затем смешайте все плоды вместе, поместите их в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте так на 10–15 минут. Готовый напиток процедите, при желании добавьте в него сахар и разлейте по чашкам. Такой чай следует употреблять горячим, пока он не потерял своего аромата и вкусовых качеств.
Этот великолепный напиток обладает восстанавливающим и тонизирующим действием, а также является очень сильным средством при ангине и других простудных заболеваниях.
Смотрите также
Кисель
из костяники
- 1
стакан ягод костяники
- 100 г сахарного песка
- 40 г картофельного крахмала
- 1 л воды
Костянику
растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды.
Растертую к ...
Айнтопф с печенью
Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:
Морковь – 375 г.
Печень – 375 г.
Маргарин – 50 г.
Петрушка
Луковица (большая) – 1 ...
Черный чай
О благоприятном воздействии чая на человеческий организм известно еще с древних
времен. Сейчас чай является чуть ли не самым популярным напитком в России. Черный
чай получил свое название по цвету ...