Чай «Ароматное трио»
Требуется: 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана малины, 1/2 стакана можжевеловых ягод, 3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду разложите на противне и просушите в духовом шкафу. Затем смешайте все плоды вместе, поместите их в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте так на 10–15 минут. Готовый напиток процедите, при желании добавьте в него сахар и разлейте по чашкам. Такой чай следует употреблять горячим, пока он не потерял своего аромата и вкусовых качеств.
Этот великолепный напиток обладает восстанавливающим и тонизирующим действием, а также является очень сильным средством при ангине и других простудных заболеваниях.
Смотрите также
Салат из индейки с сельдереем
Ингредиенты
Мясо индейки вареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, оливки без косточек –
100 г, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., перец красный сладкий – 1 шт., майонез
– 3 ст. ложки, сок л ...
Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты
Осетрина (или белуга) – 800 г, мясо морского гребешка – 60 г, мякоть хвоста гигантской
морской креветки (или мясо рака) – 60 г, паприка молотая – 40 г, мидии в ракушках
– 10 г, креве ...
Напиток морковный
Ингредиенты: 375 мл воды, 1 кг моркови, соль, сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда,
рубленый укроп.
Приготовление: вскипятить и охладить 1,5 стакана воды. Килограмм моркови (лучше,
если это будет карот ...