Чай из шиповника
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай из шиповника

Требуется: 1 стакан ягод шиповника, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, сахар, мед или варенье.

Способ приготовления. Ягоды шиповника переберите, промойте холодной водой, а затем залейте кипятком и оставьте на 2–2 1/2 часа для настаивания. Затем настой вместе с ягодами тщательно разотрите и процедите несколько раз через два слоя марли. Чайник обдайте кипятком и слейте в него настой. После этого добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите. Готовый напиток подайте к столу горячим с медом или вареньем.

Длительному хранению такой чай не подлежит, так как уже через несколько часов он начинает терять целебные качества.

Смотрите также

Икра из свеклы с медуницей
- 3 средние свеклы - 1 средняя луковица - 1 маленькая морковь - 1 ст. ложка столового уксуса - растительное масло, соль, молотый перец по вкусу Свеклу отварить, очистить и натерет ...

Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца, 2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г репчатого лука, перец красный мо ...

Салат из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
- 500 г вареной колбасы - 0,5 стакана измельченных листьев бедренца - 600 г замороженной стручковой фасоли - 2 средних помидора - 5 ст. ложек растительного масла - 1 ст. ложка столо ...