Чай из черноплодной рябины
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай из черноплодной рябины

Требуется: 1 стакан черноплодной рябины, сахар, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л воды.

Способ приготовления. Ягоды очистите от веточек, промойте и протрите через сито. Затем из полученной массы отожмите сок. Мезгу залейте кипятком, добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно размешайте и прокипятите. Готовый чай процедите, разлейте по чашкам и подайте к столу горячим.

Смотрите также

Земляника лесная
Эта вкусная и полезная ягода встречается в лесной и лесостепной зонах нашей страны. Она предпочитает негустые, преимущественно хвойные леса, лесные поляны и опушки. В народе это растение очень люб ...

Американский чай
С древнейших времен люди полюбили этот бодрящий, вкусный, полезный, утоляющий жажду напиток – чай. В нашем представлении чай обязательно должен быть горячим. Но на самом деле его можно употреблять ...

Салат «Экзотический»
Ингредиенты Орехи грецкие – 100 г, ананас – 2 ломтика, грейпфруты – 2 шт., бананы – 2 шт., авокадо – 1 шт., листья латука – 3 шт., соус китайский – 1 ст. ложка, соус французский – 2 ст. ложки, с ...