Чай черничный

Требуется: 1 стакан свежей или сушеной черники, 3 стакана воды, сахар, лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления. Свежую чернику переберите, промойте холодной водой и разомните. Вскипятите воду, залейте ей полученную массу и оставьте на 10 минут настояться. Затем отвар процедите, добавьте в него сахар и еще раз вскипятите. Готовый напиток разлейте по чашкам и подайте к столу горячим.

При приготовлении чая из сушеной черники ягоду следует залить холодной водой и варить до полного размягчения. Готовый отвар обязательно процедите. Вареные ягоды хорошенько размягчите, еще раз залейте отваром и поварите. Когда отвар закипит, добавьте в него лимонную кислоту и еще раз процедите. В чай всыпьте сахар и подайте к столу горячим.

Смотрите также

Костяника
Костяника – многолетнее травянистое растение семейства розоцветных с прямостоячими плодоносящими стеблями и длинными лежачими побегами, покрытыми жесткими волосками. Листья у костяники тройчатые, ч ...

Дрожжевое слоеное тесто
При изготовлении дрожжевого слоеного теста применяют два способа разрыхления – разрыхление при помощи углекислого газа, образуемого дрожжами, и создание такой слоистости, как при изготовлении слое ...

Молочный кебаб (болгарская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 500 мл молока, корица, черный молотый перец, соль. Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками по 30–40 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 1–2 ...