Холодный ягодный чай
Требуется: 2 ст. л. виноградного сока, 2 ст. л. вишневого сока, 2 ст. л. смородинного сока, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон, лед, сахар.
Способ приготовления. Заварите крепкий чай. Перелейте его через ситечко в другой чайник, добавьте сахар и охладите. В бокалы налейте натуральный ягодный сок: по 2 ст. л. каждого. Затем долейте заваренный ранее охлажденный крепкий чай, поместите в него ломтик лимона и кусочек льда. Такой чай считается прекрасным тонизирующим напитком.
Смотрите также
Крошковый полуфабрикат
Основным компонентом в его рецептуре являются обрезки от тортов и пирожных, протертые
в крошку. Полуфабрикат вырабатывают по двум рецептурам и аналогичной технологии.
Полуфабрикат крошковый «Дачный ...
Шашлык-ассорти из рыбы
Ингредиенты: 500 г филе окуня, 500 г филе ставриды, 500 г филе трески, 3 пучка
зелени петрушки, 1 ст. ложка аджики, 2 лимона, черный молотый перец, соль.
Приготовление: филе разных видов рыб нареза ...
Песочные пирожные
Пирожное «Песочное кольцо».Состав: песочное тесто – 8400 г, орехи жареные
– 735, меланж для смазки – 100 г. Выход – 100 шт. по 80 г.
Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67 мм и вырезают кру ...