Чай «Черный гость»
Требуется: 1 стакан сушеной черники, 1 стакан сушеной голубики, 3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сушеную чернику и голубику промойте в горячей воде, поместите в кипящую воду и поварите 10–15 минут. Когда черника размягчится, отвар процедите. Оставшуюся мезгу тщательно растолките, добавьте в нее воды и еще раз поварите в течение 30 минут. Затем опять процедите в остывший отвар, добавьте в него сахар и поварите минут 5. Готовый напиток слейте через ситечко и подайте к столу горячим. К такому чаю великолепным дополнением будет варенье из черники.
Смотрите также
Суп рыбный с сыром
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 75 г пшеничной
муки, 2–3 дольки чеснока, 150 г твердого сыра, соль и специи по вкусу, пучок зелени.
Приготовление: рыбу раздел ...
НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ
На протяжении многих веков разные народы создавали различные напитки, приспособленные
к условиям их стран, связанные с местным пищевым сырьем: квасы и меды в России,
шербеты – на Среднем Востоке, ...
Варенье
из мяты
- 0,5 л воды
- 200 г листьев мяты со стеблями
- 2
лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
- 1 кг сахарного песка
Свежие
листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко ...