Чай «Черный гость»
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай «Черный гость»

Требуется: 1 стакан сушеной черники, 1 стакан сушеной голубики, 3 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Сушеную чернику и голубику промойте в горячей воде, поместите в кипящую воду и поварите 10–15 минут. Когда черника размягчится, отвар процедите. Оставшуюся мезгу тщательно растолките, добавьте в нее воды и еще раз поварите в течение 30 минут. Затем опять процедите в остывший отвар, добавьте в него сахар и поварите минут 5. Готовый напиток слейте через ситечко и подайте к столу горячим. К такому чаю великолепным дополнением будет варенье из черники.

Смотрите также

Чай барбарисовый
Требуется: 3 пакетика фруктового чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного песка, 100 г сушеного барбариса, 50 г сахара, 1/4 ст. л. ванилина, 3 кубика пищевого льда. Способ приготовления. В фарфо ...

Тикя-кебаб (азербайджанская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 40 г зеленого лука, 3 г сушеного барбариса, 10 г зелени, красный молотый перец, соль. Приготовление: реберную часть корейки молодой баранины наруби ...

Разрыхлители теста
Разрыхлители теста – продукты, которые выделяют газообразные вещества, придающие тесту пористость. Используются три группы разрыхлителей: ● биологические (дрожжи); ● химические (сода, ...