Чай из замороженных ягод
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай из замороженных ягод

Требуется: 1 стакан замороженной вишни, 1 стакан замороженной малины и клубники, 3 стакана воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая.

Способ приготовления. Ягоды разморозьте, промойте теплой кипяченой водой, засыпьте сахаром и оставьте на 20–30 минут. Когда ягоды дадут сок, слейте его, а сами ягоды тщательно отожмите. Отдельно заварите черный листовой чай, процедите его, а отвар введите в ягодный сок. Напиток тщательно перемешайте, доведите до кипения и разлейте по бокалам. К столу подавайте горячим, украсив свежими ягодами. Можно подать к такому чаю мед.

Русские традиции

На Руси считалось, что лучшая заварка получится только в том случае, если вода не полностью закипит, а по ней пойдет множество мельчайших пузырьков, образующих «белый ключ». Раньше идеальные условия для этого создавал кипяток из самовара. По звукам, которые он издавал, можно было легко определить стадию кипения воды. Хозяйка всегда знала: раз самовар шумит, значит кипяток готов. Появившийся позже электрический самовар утратил эту способность – он быстро нагревается и быстро остывает. В наше время только чайники со свистком оповещают о кипении воды «белым ключом».

Смотрите также

Борщ московский
Ингредиенты для борща московского: вода - 800 гр. говяжьи кости - 400 гр. мясо (говядина) - 100 гр. ветчина - 100 гр. сосиски - 100 гр. свекла - 100 гр. капуста - ...

Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины
Ингредиенты: 275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец. Приготовление: смешать все ингредиенты. Поливать мясо во время приготовления, смазывая кисто ...

Пирожное «Персик»
Ингредиенты Мука – 500 г, сахар – 400 г, молоко сгущенное – 200 г, орехи грецкие – 200 г, масло сливочное – 150 г, маргарин – 100 г, сок свекольный – 100 г, сок морковный – 100 г, пудра сахарная ...