Чай из замороженных ягод
Требуется: 1 стакан замороженной вишни, 1 стакан замороженной малины и клубники, 3 стакана воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая.
Способ приготовления. Ягоды разморозьте, промойте теплой кипяченой водой, засыпьте сахаром и оставьте на 20–30 минут. Когда ягоды дадут сок, слейте его, а сами ягоды тщательно отожмите. Отдельно заварите черный листовой чай, процедите его, а отвар введите в ягодный сок. Напиток тщательно перемешайте, доведите до кипения и разлейте по бокалам. К столу подавайте горячим, украсив свежими ягодами. Можно подать к такому чаю мед.
Русские традиции
На Руси считалось, что лучшая заварка получится только в том случае, если вода не полностью закипит, а по ней пойдет множество мельчайших пузырьков, образующих «белый ключ». Раньше идеальные условия для этого создавал кипяток из самовара. По звукам, которые он издавал, можно было легко определить стадию кипения воды. Хозяйка всегда знала: раз самовар шумит, значит кипяток готов. Появившийся позже электрический самовар утратил эту способность – он быстро нагревается и быстро остывает. В наше время только чайники со свистком оповещают о кипении воды «белым ключом».
Смотрите также
Кекс «Ласточка»
Требуется: 6 яиц, 1/2 кг муки, 250 г масла, 1 пакетик ванильного сахара,
1/4 л молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао, 60 г масла, панировочные сухари.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром ...
Закуска из жареных кабачков со свининой
Ингредиенты
Кабачки – 500 г, свинина нежирная отварная – 200 г, шампиньоны маринованные –
100 г, огурцы соленые – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, сухари панировочные
– 4 ст. ложки ...
Рыба
с ореховым соусом
- 4
филе форели, трески или морского окуня
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 50 г очищенных орехов
- 1
лимон
- 2
ст. ложки измельченной зелени петр ...