Чай ягодно-винный
Требуется: 50 г легкого вина, 1 стакан морошки, 1 стакан клубники, 1/2 стакана вишни, сахар, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая.
Способы приготовления. Заварите черный чай. Через 30 минут процедите его через ситечко, смешайте с сахаром и еще раз вскипятите. Ягоду тщательно промойте, очистите от чашелистиков и косточек. Затем размягчите ее и отожмите сок. Готовый сок процедите через ситечко, соедините с вином, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте в горячий чай. Готовый напиток еще раз перемешайте, разлейте по бокалам и подайте к столу. В дополнение к чаю подайте сыр.
Смотрите также
Свинина,
запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста
- 600 г свиной шейки или окорока
- 3–4
зубка чеснока
-
соль и перец по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры,
...
Шашлык «Пряный»
Ингредиенты
Свинина (шейка) – 1 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 60 мл, масло
растительное – 50 мл, базилик – 0,5 пучка, корица – 3 г, чеснок – 3 дольки, тимьян
и розмарин – по 2 ...
Салат с солеными грибами
Ингредиенты: 3–5 отварных картофелин, 1–2 огурца, 1/2 стакана соленых грибов,
50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, 1–2 редиски.
Приготовление: отварной остуженны ...