Чай ягодно-винный
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай ягодно-винный

Требуется: 50 г легкого вина, 1 стакан морошки, 1 стакан клубники, 1/2 стакана вишни, сахар, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая.

Способы приготовления. Заварите черный чай. Через 30 минут процедите его через ситечко, смешайте с сахаром и еще раз вскипятите. Ягоду тщательно промойте, очистите от чашелистиков и косточек. Затем размягчите ее и отожмите сок. Готовый сок процедите через ситечко, соедините с вином, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте в горячий чай. Готовый напиток еще раз перемешайте, разлейте по бокалам и подайте к столу. В дополнение к чаю подайте сыр.

Смотрите также

Шпроты в масле
Ингредиенты: мелкая рыба, соль, подсолнечное и горчичное масло. Приготовление: шпроты в масле готовят из балтийской салаки и кильки, каспийской кильки и реже из других мелких сельдевых. Рыбку тщате ...

Закуска из кальмаров с морковью, луком и яблоком
Ингредиенты Кальмары вареные – 200 г, морковь вареная – 400 г, майонез – 100 г, тмин – 1 ч. ложка, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо ...

Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Ингредиенты: 300 г жаркого, 100 г колбасы или ветчины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 помидор, сельдерей, соль, перец. Приготовление: холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать кубиками средней ...