Чай ягодно-винный
Книги / Твоя чайная / Ягодный чай / Чай ягодно-винный

Требуется: 50 г легкого вина, 1 стакан морошки, 1 стакан клубники, 1/2 стакана вишни, сахар, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая.

Способы приготовления. Заварите черный чай. Через 30 минут процедите его через ситечко, смешайте с сахаром и еще раз вскипятите. Ягоду тщательно промойте, очистите от чашелистиков и косточек. Затем размягчите ее и отожмите сок. Готовый сок процедите через ситечко, соедините с вином, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте в горячий чай. Готовый напиток еще раз перемешайте, разлейте по бокалам и подайте к столу. В дополнение к чаю подайте сыр.

Смотрите также

Одуванчики соленые
- 0,5 кг листьев одуванчиков Для рассола: - 900 мл воды - 100 г крупной соли Молодые розетки тщательно промыть, вымочить 1–2 ч в соленой воде, чтобы не было горечи. Затем воду слить, п ...

Торт «Зебра»
Ингредиенты Мука – 750 г, сахар – 600 г, сметана – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, какао-порошок – 100 г, яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода -ч ...

Продолжительность жаренья
Шашлыки можно готовить из баранины, курицы, печени, рыбы, ливера и прочих продуктов. · шпик или бекон– срезать кожицу и жарить в течение 3–5 мин только с одной стороны; · ветчина– жарить по 3–4 мин ...