Липовый чай

Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Фарфоровый или керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте в него липовый цвет, залейте кипятком, накройте крышкой, а затем – салфеткой. Выдержите 10–15 минут, чтобы чай настоялся. Затем разлейте по чашкам. Отдельно подайте сахар и мед.

Смотрите также

Торт «Мармеладный»
Ингредиенты Сахар – 400 г, масло сливочное – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, мука – 160 г, цукаты – 100 г, мармелад – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, вани ...

Горячий салат из молодого картофеля с тмином
- 10 средних клубней молодого картофеля - 1 ч. ложка плодов тмина - 7 ст. ложек сметаны - 2 ст. ложки горчицы - 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного - 2 ч. ложки измельченной з ...

Чай яично-ягодный
Требуется: 1 ст. л. ягодного сиропа (малина, клубника или вишня), 3 яичных желтка, 1 стакан черного крепкого чая. Способ приготовления. Желток взбейте с сиропом, залейте его чаем, затем процедите ...