Липовый чай

Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Фарфоровый или керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте в него липовый цвет, залейте кипятком, накройте крышкой, а затем – салфеткой. Выдержите 10–15 минут, чтобы чай настоялся. Затем разлейте по чашкам. Отдельно подайте сахар и мед.

Смотрите также

Айнтопф с печенью
Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»: Морковь – 375 г. Печень – 375 г. Маргарин – 50 г. Петрушка Луковица (большая) – 1 ...

Калина обыкновенная
В старину говорили, что хвалилась калина, что с медом хороша, да только мед ответил, что и без нее хорош. Вот такое к ней предвзятое отношение, что никчемная ягода да невкусная. А между тем – не та ...

Салат из говяжьего языка
Ингредиенты Язык говяжий вареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3-4 шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу. ...