Жасминовый чай
Требуется: 3 ст. л. лепестков жасмина, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Фарфоровый чайник ополосните кипятком, всыпьте в него сухие лепестки жасмина, залейте кипятком, накройте чайник крышкой, а сверху – салфеткой. Настаивайте цветки в течение 10–15 минут, после чего разлейте чай в чашки через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Смотрите также
Похлебка грибная
Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 5 картофелины, 2 ст. ложки ячневой крупы, 1
луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки сметаны, перец,
соль.
Приготовление: грибы промыть, о ...
Суп перловый с грибами
Ингредиенты: 300 г свежих грибов, 3 ст. ложки перловой крупы, 3 картофелины,
1 помидор, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, лавровый
лист, зеленый лук, зелень петрушки.
...
Салат из соленых грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый
лук.
Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной),
сверху посыпать шинкованн ...