Жасминовый чай

Требуется: 3 ст. л. лепестков жасмина, 1 л воды, сахар.

Способ приготовления. Фарфоровый чайник ополосните кипятком, всыпьте в него сухие лепестки жасмина, залейте кипятком, накройте чайник крышкой, а сверху – салфеткой. Настаивайте цветки в течение 10–15 минут, после чего разлейте чай в чашки через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.

Смотрите также

Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых размеров. Бак ...

Суповая заправка из цикория
Промытые листья измельчить в мясорубке, добавить соль и применять для заправки супов из расчета 1 ст. ложка на 1 порцию супа. ...

Дягиль лекарственный
Дягиль лекарственный – очень крупное травянистое двулетнее растение семейства зонтичных с толстым цилиндрическим полым стеблем до 3 м высотой и 3–8 см в диаметре. Прикорневые листья у дягиля длинн ...