Яблоневый чай
Требуется: 2 ст. л. яблоневого цвета, 1/2 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Керамический чайник ополосните кипятком, засыпьте в него яблоневый цвет и залейте цветы кипятком. Чайник накройте крышкой, а сверху – тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар или мед. Можно подать чай с яблочным вареньем или джемом.
Пословицы и поговорки о чае
Береги в доме добро, в чае тепло.
Смотрите также
Напиток
кефирный со щавелем
- 1 л кефира
- 1
пучок щавеля
- 3
ч. ложки измельченного зеленого лука
-
соль, молотый черный перец по вкусу
Щавель
вымыть, нарезать. Сложить щавель и зеленый лук в миксер, добавить ке ...
Жерех, запеченный с баклажанами и картофелем
Ингредиенты
Жерех – 400 г. баклажаны – 3 шт., картофель – 6 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый
– 2 шт., паста томатная – 50 г, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа
и петрушки – 1 пучо ...
Соус с белой фасолью
Ингредиенты: 300 г консервированной фасоли, 2 дольки чеснока, тертая цедра 1
лимона, соль, черный молотый перец, 150 мл оливкового масла, лимонный сок по вкусу,
зелень.
Приготовление: соус можно ...