Чай из цветков календулы и мяты
Требуется: 1 ст. л. цветков календулы, 1 ст. л. цветов мяты перечной, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы календулы и мяты измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху накройте заварочный чайник тканевой салфеткой. Настаивайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Смотрите также
Вариант 12
Требуется: 1/2 ч. л. чабреца, 1/2 ч. л. корня аира, 1 ч. л. хвоща, 1 ч.
л. шалфея, 1 ч. л. мелиссы, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухих трав измельчите и засыпьте полученную
смесь ...
Шницель из косули в соусе
Ингредиенты: 4 порции шницеля по 150 г, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек
красного сухого вина, 2 ст. ложки фруктового уксуса, 5 ягод можжевельника, 4 кусочка
белого хлеба по 50 г, 4 ст. л ...
Варенье
Среди чайных закусок большое внимание уделяется варенью. Это лакомство подавали
к чаю еще наши предки, заменяя им сахар, которого в России долгое время просто не
было. Первые перерабатывающие свек ...