Чай из одуванчика и душицы
Требуется: 1 ст. л. лепестков одуванчика, 1 ст. л. цветов душицы, 1 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Лепестки одуванчика и цветы душицы измельчите и заполните полученным сбором фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочный сбор кипятком. Заварочный чайник накройте крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в фарфоровые, керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар и немного меда.
Смотрите также
Яблоки, фаршированные свининой
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт., фарш свиной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2
ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка,
соль и перец по вкусу ...
Плов с дичью
Ингредиенты: 1 кг риса, 750-1 кг дичи, 300–350 мл растительного масла, 5–7 морковей,
5–7 луковиц. Для фарша: 250 г баранины, 25 г лука, чеснок, зелень петрушки и кинзы,
соль и специи по вкусу.
Пр ...
Грибная смесь со сметаной
Ингредиенты: 1 стакан мелко нарезанных отваренных грибов, 1 луковица, 1 ломтик
пшеничного хлеба, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного сыра, 2
ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксу ...