Ромашковый чай

Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 л воды, сахар.

Способ приготовления. Сухие цветы ромашки измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, сверху накрыв его плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.

Смотрите также

Заливное из ветчины с яйцами и овощами
Ингредиенты Ветчина – 500 г, желе мясное – 500 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, зелень ...

Лебеда тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка томатной пасты - 0,3 стакана воды - 1 ст. ложка муки - 1 лавровый лист - 2–3 горошины черного перца - лимон ...

Вариант 5
Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 3 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды, 10 ст. л. клубники, 10 ст. л. мякоти сливы, 5 ст. л. лимонного сока. Способ приготовления. Смесь ...