Ромашковый чай
Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы ромашки измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, сверху накрыв его плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Смотрите также
Курица с ананасным соусом
Ингредиенты
Мясо куриное отварное – 500 г, бульон куриный – 100 мл, вино десертное – 50 мл,
ананас – 0,5 шт., сок ананасовый – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,
соус соевый – 2 ст. ...
Гуляш из говядины с маринованными огурцами и яблоками
Ингредиенты
Говядина – 500 г, жир – 50 г, яблоки – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук
репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, томат-пюре – 2 ст. ложки, масло сливочное
– 1 ст. ложка, ли ...
Суп с
медуницей
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев и стеблей медуницы
- 5
перьев зеленого лука
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укр ...