Ромашковый чай

Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 л воды, сахар.

Способ приготовления. Сухие цветы ромашки измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, сверху накрыв его плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.

Смотрите также

Как подготовить дичь к кулинарной обработке
Пернатую дичь легче ощипать, если тушку обдать кипятком. Потом тушку следует натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом – теперь ее можно опалить. Иногда вмест ...

Уха днепровская с кашей
Ингредиенты: 750 г мелкой рыбы, 1 кг свежего судака, или рыбы капитана, или морского окуня, 125 г репчатого лука, 50 г корня петрушки и сельдерея, 300 г картофеля, 25 г шпика, 25 г зелени петрушки ...

Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом
Ингредиенты: 4 четвертинки курицы, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист. Приготовление ...