Ромашковый чай
Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы ромашки измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, сверху накрыв его плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Смотрите также
Рулетики из ветчины в желе
Ингредиенты
Ветчина – 500 г, желе мясное – 600 г, сыр – 250 г, майонез – 150 г, яйца вареные
– 3 шт., морковь вареная – 1 шт., чеснок – 3 дольки, зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления
...
Варенье яблочно-рябиновое
Требуется: 8 яблок, 1 кг сахара, 1 стакан рябины, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп из 1/2 всего сахара.
Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте. Рябину пер ...
Варенье старинное
Требуется: 5 кг ягоды, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Такое варенье готовится только из очень сладких
ягод: малины, смородины и земляники. Ягоду отделите от чашелистиков и тщательно
пром ...