Чай из цветков черемухи и мяты
Требуется: 1 ст. л. черемухового цвета, 1 ст. л. сухих цветов мяты перечной, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Черемуховый цвет и цветы мяты измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Смотрите также
Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный
молотый перец, соль.
Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых
размеров. Бак ...
Пирожное «Гнездо»
Ингредиенты
Мука – 300 г, масло растительное – 250 мл, молоко – 200 мл, масло сливочное (маргарин)
– 100 г, яйца – 6 шт., кардамон – 2 стручка, пудра сахарная – 2 ст. ложки, соль
по вкусу.
Спос ...
Джем
из жимолости
- 400 г ягод жимолости
- 300 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне,
непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей ...