Чай из цветков черемухи и мяты
Требуется: 1 ст. л. черемухового цвета, 1 ст. л. сухих цветов мяты перечной, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Черемуховый цвет и цветы мяты измельчите в ступке при помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте в керамические или стеклянные чашки, процеживая через ситечко. В готовый чай добавьте сахар.
Смотрите также
Закуска из жареных кабачков со свининой
Ингредиенты
Кабачки – 500 г, свинина нежирная отварная – 200 г, шампиньоны маринованные –
100 г, огурцы соленые – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, сухари панировочные
– 4 ст. ложки ...
Способы приготовления
Отварная рыба. Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в
воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага,
корюшка, целесообразно только жар ...
Бутерброд с ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика белого или черного хлеба одинаковые по форме, но различные
по величине, хренная или горчичная смесь для бутербродов, ветчина, колбаса, яйца,
помидоры, свежие или соленые огу ...