Чай с лепестками пиона и шиповника
Требуется: 1 ч. л. лепестков пиона, 1 ст. л. лепестков шиповника, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки пиона и шиповника мелко нарежьте и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай в течение 10 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Торт «Ягодная поляна»
Ингредиенты
Сливки – 400 мл, сахар – 300 г, творог – 200 г, малина – 200 г, мука – 100 г,
ежевика – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, масло растительное –
1 ст. ложка, разрыхлител ...
Грибы фаршированные
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (сыроежек или шампиньонов), 2 ст. ложки маргарина
или жира, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки тертого сыра, 1
ст. ложка сливочного масла, соль, ...
Салат из огурцов и яиц
Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 яйца, 120 г консервированного зеленого горошка,
125 г сметаны, зелень для украшения.
Приготовление: нарезать свежие огурцы, сварить вкрутую яйца и нарезать. Смешать ...