Чай с цветками лаванды и ромашки
Книги / Твоя чайная / Цветочный чай / Чай с цветками лаванды и ромашки

Требуется: 1 ч. л. лепестков лаванды, 1 ст. л. цветов ромашки аптечной, 2 1/3 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Сухие лепестки лаванды и цветы ромашки аптечной растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветы кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.

Смотрите также

Салат с толченой капустой
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или 1 кислое яблоко. Приготовление: мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, ...

Наливка калиновая
- 200 г сока калины - 150 г сахарного песка - 1 л водки - 1 стакан воды Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня. ...

Напиток из черной бузины
- 2 ст. ложки сушеных ягод бузины - 2 ст. ложки сахарного песка - 4 стакана воды Ягоды залить водой, довести до кипения, добавить сахарный песок, размешать, процедить и охладить. ...