Вариант 1
Требуется: 1 ст. л. лепестков розы, 1 ст. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов белой яснотки, 1 ч. л. цветов цикория обыкновенного, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки розы, цветы ромашки, белой яснотки и цикория измельчите и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученный цветочный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Рыба, запеченная с помидорами
Ингредиенты: 400 г рыбы, 450 г помидоров, 30 г сливочного масла, 320 г репчатого
лука, чеснок, перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление: обработанную рыбу промыть, посолить и положить в сковород ...
Суп Чили
Ингредиенты:
• говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
• фаслоь – 600гр.
• помидоры – 2шт
• болгарский перец – 1шт
• перец Чили – 1-2шт
&b ...
Длинный мцвади (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1 кг говядины (вырезки), 50 мл растительного масла, черный молотый
перец, соль, 500 г помидоров, 100 г зеленого лука, кинза, базилик.
Приготовление: говяжью вырезку зачистить от пленок ...