Вариант 1
Требуется: 1 ст. л. лепестков розы, 1 ст. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов белой яснотки, 1 ч. л. цветов цикория обыкновенного, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки розы, цветы ромашки, белой яснотки и цикория измельчите и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученный цветочный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Напиток из плодов шиповника
Ингредиенты: 250 г шиповника, 4 ст. ложки меда, лед.
Приготовление: плоды шиповника вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян, раздавить
и залить кипятком. Вскипятить в кастрюле, закрытой крышкой, ...
Чай «Изюминка»
Требуется: 3 ч. л. индийского или цейлонского крупнолистового чая, 1 л
воды, 2 ст. л. сахарного песка, 150 г изюма, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Заварите чай. Изюм переберите, ...
Гуляш из грибов
Ингредиенты: 1 кг грибов, 60 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 250 мл воды,
соль, черный молотый перец.
Приготовление: подготовленные грибы нарезать кусочками 0,5 см толщиной. Кубики
шпика и ...