Вариант 1
Требуется: 1 ст. л. лепестков розы, 1 ст. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов белой яснотки, 1 ч. л. цветов цикория обыкновенного, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки розы, цветы ромашки, белой яснотки и цикория измельчите и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученный цветочный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Варенье из чернослива
Требуется: 1/2 кг чернослива, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сливок,
1/2 стакана воды, 1 пакетик ванилина, 3 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. молотых грецких
орехов.
Способ приготовления. Чернос ...
Мука
Мука пшеничная – порошкообразный продукт, полученный в результате размола зерна
пшеницы. Используются следующие сорта пшеничной муки:
n крупчатка;
n высшего, 1-го и 2-го сортов;
n ржаная, соевая, ...
Солянка по-грузински
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, ...