Вариант 1

Требуется: 1 ст. л. лепестков розы, 1 ст. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов белой яснотки, 1 ч. л. цветов цикория обыкновенного, 1 л воды, сахар.

Способ приготовления. Лепестки розы, цветы ромашки, белой яснотки и цикория измельчите и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученный цветочный порошок засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар.

Смотрите также

Закуска из мяса курицы и риса
Ингредиенты Мясо курицы отварное – 300 г, рис вареный – 100 г, яйца вареные – 3 шт., огурцы – 3 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, ...

Торт «К чаю»
Ингредиенты Мука – 600 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, яйца – 4 шт., цедра лимона – 2 ст. ложки, кардамон молотый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, орех муск ...

Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты для приготовления борща: Гусь (можно курицу) - 300 гр. Капуста - 1/2 кач. Картофель - 6-7 шт. Морковь – 1шт. Уксус - 1 ч. л. Свекла - 1 шт. Лук & ...