Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи ступки и пестика до порошкообразного состояния. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте кипятком. Накройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Салат с грибами и лимонным соком
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 400 г отваренного риса, 2 ст. ложки
соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 150–200 г укропа, 2–3 дольки чеснока,
2 ст. ложки майонеза.
Приготовлени ...
Звездчатка
средняя (мокрица)
Однолетнее
травянистое растение семейства гвоздичных с лежачим
стеблем, мелкими, яйцевидными с заостренным кончиком листьями и белыми мелкими
цветками. Распространена практически
по всей стране. Р ...
Закуска из курицы с овощами в медовом соусе
Ингредиенты
Филе курицы отварное – 200 г, сыр – 200 г, яблоки – 2 шт., картофель вареный
– 1 шт., помидор – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., сок яблочный – 3 ст. ложки, мед
– 2 ст. ложки, зелень ...