Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи ступки и пестика до порошкообразного состояния. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте кипятком. Накройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Пирожное «Шоколадное»
Требуется: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молока, 3
желтка, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 3 белка.
Способ приготовления. Взбейте масло с сахаром и желтками в густую пену.
...
Торт «Ванильный»
Ингредиенты
Мука – 550 г, сахар – 500 г, молоко – 300 г, маргарин – 200 г, масло сливочное
– 200 г, сметана – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сода чайная
– 1 ч. ложка, мол ...
Колбаски из баранины
Ингредиенты
Баранина – 500 г, лук репчатый – 150 г, масло оливковое – 40 мл, зелень петрушки
– 1 пучок, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баранину промывают, очищ ...