Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи ступки и пестика до порошкообразного состояния. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте кипятком. Накройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Рыба, отваренная с картофелем и шпиком
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 1,5 кг картофеля, 3–4 луковицы, 200 г шпика.
Приготовление: свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде
вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками ...
Курица со спаржей
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, спаржа консервированная – 200 г, вино красное – 50 мл,
сок грейпфрутовый – 50 мл, масло сливочное – 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное ф ...
Салат
из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями
- 100 г зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана и соль по вкусу
Медуницу
и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...