Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи ступки и пестика до порошкообразного состояния. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте кипятком. Накройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Молочный поросенок по-грузински
Ингредиенты
Тушка молочного поросенка, сердце – 100 г, печень – 100 г, легкое – 100 г, брынза
– 400 г, помидоры – 300 г, огурцы -
200 г, масло растительное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соус ...
Молодые
побеги папоротника по-корейски
- 500 г молодых побегов папоротника
- 1
ч. ложка уксусной эссенции
- 0,5
ч. ложки крупной соли
- 0,5
ч. ложки молотого острого красного перца
- 1
ч. ложка молотого кориандра
- 0,2
...
Желе «Винное» с лимоном
Ингредиенты
Лимоны – 2 шт., вино красное десертное – 300 г, сахар – 250 г, желатин – 10 г,
вода кипяченая – 500 г.
Способ приготовления
Лимоны моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мяк ...