Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи ступки и пестика до порошкообразного состояния. Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте кипятком. Накройте чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 10–15 минут, после чего разлейте его в чашки, процеживая через ситечко. В чашки с чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Салат с горчицей
Ингредиенты: 25 г готовой горчицы, 25 мл уксуса, 50 мл оливкового масла, 150
г сельдерея (корни), 25 г зелени сельдерея, 50 г ветчины, 50 г маринованных грибов,
100 г яблок, 75 г майонеза, 150 г к ...
Сныть
соленая
5 кг молодых листьев
сныти 0,75 стакана крупной соли
Свежие
листья и черешки сныти очистить, помыть и сложить в кадку или большую банку,
пересыпая солью. Наполненную емкость накрыть кружком и св ...
Крапивно-морковный
чай
-
листья крапивы – 1 часть
-
корни моркови – 1 часть
- 1
ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 ст ...