Вариант 5
Требуется: 1 ч. л. первоцвета, 1 ст. л. липового цвета, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, перед этим ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заварочный чайник накройте крышкой и заваривайте чай в течение 15 минут, после чего процедите его через мелкое сито и разлейте в керамические или стеклянные чашки. В чай добавьте сахар.
Смотрите также
Бастурма
Ингредиенты: филейная часть туши лося, оленя, косули, соль, красный молотый перец,
кинза или кориандр, тмин, хмели-сунели, панировочные сухари.
Приготовление: в настоящее время бастурма является ре ...
Цикорий
запеченный
- 300 г молодых побегов цикория
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 1
стакан сметаны
- 75 г тертого сыра
- 6
куриных яиц
-
соль и перец по вкусу
Цикорий
вы ...
Варенье
Среди чайных закусок большое внимание уделяется варенью. Это лакомство подавали
к чаю еще наши предки, заменяя им сахар, которого в России долгое время просто не
было. Первые перерабатывающие свек ...