Вариант 5
Требуется: 1 ч. л. первоцвета, 1 ст. л. липового цвета, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, перед этим ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заварочный чайник накройте крышкой и заваривайте чай в течение 15 минут, после чего процедите его через мелкое сито и разлейте в керамические или стеклянные чашки. В чай добавьте сахар.
Смотрите также
Биточки из говядины шампиньонами
Ингредиенты
Говядина – 500 г, шампиньоны маринованные – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сухари
панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика
сушеная – по 1 ч ...
Облепиховый чай
Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1/2 л кипятка, 1/2 стакана кислого молока,
1 стакан облепихового сока, 3 ст. л. цветочного меда.
Способ приготовления. Насыпьте заварку в чайник и залейте кипятком ...
Шашлык по-татарски
Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г шпика или копченой ветчины, 300 г репчатого
лука, 50 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец,
соль.
Приготовление: мякоть задней ...