Вариант 5
Требуется: 1 ч. л. первоцвета, 1 ст. л. липового цвета, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, перед этим ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заварочный чайник накройте крышкой и заваривайте чай в течение 15 минут, после чего процедите его через мелкое сито и разлейте в керамические или стеклянные чашки. В чай добавьте сахар.
Смотрите также
Салат из черешни с мороженым
Ингредиенты
Черешня – 300 г, мороженое – 100 г, пудра сахарная – 6 ст. ложек, орехи грецкие
измельченные – 6 ст. ложек, сливки – 6 ст. ложек, йогурт – 4 ст. ложки, корица по
вкусу.
Способ приго ...
Рыба, запеченная с помидорами
Ингредиенты: 400 г рыбы, 450 г помидоров, 30 г сливочного масла, 320 г репчатого
лука, чеснок, перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление: обработанную рыбу промыть, посолить и положить в сковород ...
Суфле «Нежное»
Требуется: 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 1 стакан клубничного сиропа,
100 г воды, 1/3 пакетика ванилина.
Способ приготовления. Взбейте белки до образования густой пены, добавьте
1 ч. л. сахара ...