Вариант 6

Требуется: 1 ч. л. цветов адониса, 1 ч. л. цветов душицы, 1 ч. л. цветов лекарственного донника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и засыпьте его в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его сверху плотной тканью. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, после чего процедите его через мелкое сито, разливая в керамические или фарфоровые чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар или липовый мед.

Смотрите также

Шашлык из почек (таджикская кухня)
Ингредиенты: 1 кг бараньих почек, 500 г свежих помидоров, 50 мл уксуса (3 %-ного), 50 г зеленого лука, черный молотый перец, соль. Приготовление: промытые бараньи почки нарезать кусочками весом 20– ...

Бланманже «Сюрприз»
Ингредиенты Молоко – 1 л, сливки 30%-ной жирности – 400 г, мука рисовая – 150 г, сахар – 300 г, грецкие орехи измельченные – 200 г, цедра лимонная измельченная – 1 ч. ложка, мускатный орех на ко ...

Рябиновый чай с малиной и травами
- Сушеные ягоды рябины – 1 часть - сушеные ягоды малины – 1 часть - листья черной смородины – 2 части - трава зверобоя – 2 части - мед по вкусу. Фарфоровый чайник ополоснуть кипят ...