Вариант 6

Требуется: 1 ч. л. цветов адониса, 1 ч. л. цветов душицы, 1 ч. л. цветов лекарственного донника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед.

Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и засыпьте его в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его сверху плотной тканью. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, после чего процедите его через мелкое сито, разливая в керамические или фарфоровые чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар или липовый мед.

Смотрите также

Салат из листьев бедренца-камнеломки и редиса
- 0,5 стакана свежих измельченных листьев бедренца - 10 средних редисок - 2–3 измельченных пера зеленого лука - 4 ст. ложки сметаны или майонеза - 1 сваренное вкрутую куриное яйцо ...

Грибы пикантные
Ингредиенты: 750 г грибов, 40 г жира, 30 г муки, 1 маленькая луковица, 250 мл бульона, 1 ст. ложка горчицы, травяной уксус, соль, перец, сахар. Приготовление: подготовленные грибы нарезать, потушит ...

Гусь, жаренный с яблоками
Ингредиенты. На 1 гуся: 1 кг яблок, 100–200 г сала, 5–6 кусочков сахара, 100 г сливочного масла или свиного жира, 100 г сметаны. Приготовление: подготовленную тушку гуся нашпиговать брусочками свин ...