Вариант 8

Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов лабазника, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, мед.

Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипящей водой и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 10–15 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте липовый мед.

Смотрите также

Салат с вареными овощами
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 большая свекла, 2 моркови, 1 свежий или соленый огурец, 1 луковица, 120 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, сол ...

Запеканка из щавеля
- 1,5 кг щавеля - 3 ст. ложки тертого сыра - 50 г сливочного масла - 1 ч. ложка муки - 6 ломтиков белого хлеба без корочек - 2 ст. ложки топленого масла - 2 ст. ложки молотых су ...

Чай черемуховый
Требуется: 3 ст. л. ягод черемухи, 2 ст. л. черники, 1 стакан воды, сахар. Способ приготовления. Плоды черемухи имеют горьковатый вкус и не слишком ароматны, а черника придаст чаю недостающие качес ...