Вариант 9

Требуется: 1 ч. л. цветков алтея, 1 ч. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ч. л. цветов череды, 2 1/3 стакана воды, мед.

Способ приготовления. Сбор сухих цветов при необходимости измельчите в ступке деревянным пестиком и засыпьте цветочную заварку в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивайте чай в течение 25–30 минут, после чего процедите через мелкое сито и разлейте в чашки. В горячий чай добавьте липовый мед.

Смотрите также

Дрожжевое тесто
Для приготовления данного теста в кондитерских цехах предприятий общественного питания применяются опарный и безопарный способы. Способ приготовления выбирается в зависимости от количества добавля ...

Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Ингредиенты: 150 г рыбы, 15 мл подсолнечного масла, 85 г помидор, 25 г репчатого или зеленого лука, 1 лимон или 50 мл соуса ткемали, перец. Приготовление: от ошпаренного и очищенного от костных пла ...

Напиток виноградно-морковный
Ингредиенты: 125 мл морковного сока, 500 мл виноградного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 рюмки белого вина, лед, мускатный орех, 1 ст. ложка сахара. Приготовление: размешать морковный сок с вин ...