Вариант 9

Требуется: 1 ч. л. цветков алтея, 1 ч. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ч. л. цветов череды, 2 1/3 стакана воды, мед.

Способ приготовления. Сбор сухих цветов при необходимости измельчите в ступке деревянным пестиком и засыпьте цветочную заварку в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивайте чай в течение 25–30 минут, после чего процедите через мелкое сито и разлейте в чашки. В горячий чай добавьте липовый мед.

Смотрите также

Бисквит
Требуется: 4 ст. л. муки, 2/3 стакана сиропа, 4 яйца, 300 г свежей клубники, 300 г сливочного мороженого, 100 г шоколада, консервированные фрукты. Способ приготовления. Отделите яичные желтки от бе ...

Бланманже «Шоколадное» с миндалем и грецкими орехами
Ингредиенты Молоко – 600 г, шоколад молочный измельченный – 100 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, миндаль горький измельченный – 20 г, сахар – 100 г, желатин – 20 г, сахар ванильный – 1 ч. ...

Чай «Черный гость»
Требуется: 1 стакан сушеной черники, 1 стакан сушеной голубики, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сушеную чернику и голубику промойте в горячей воде, поместите в кипящую воду и поварит ...