Вариант 9

Требуется: 1 ч. л. цветков алтея, 1 ч. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ч. л. цветов череды, 2 1/3 стакана воды, мед.

Способ приготовления. Сбор сухих цветов при необходимости измельчите в ступке деревянным пестиком и засыпьте цветочную заварку в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивайте чай в течение 25–30 минут, после чего процедите через мелкое сито и разлейте в чашки. В горячий чай добавьте липовый мед.

Смотрите также

Суп из рябчика с белыми грибами
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1–1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки. Приготовление: тушку разрезать на 4–6 кусков и, положив в холодную воду, варить ...

Крем «Персиковый»
Ингредиенты Пюре персиковое – 500 г, персик – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 500 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 40 г, пудра сахарная – 20 г, вода кипяченая – 200 г, корица м ...

Шашлык из лосося
Ингредиенты: 800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца. Приготовление: укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть ...