Вариант 9
Требуется: 1 ч. л. цветков алтея, 1 ч. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ч. л. цветов череды, 2 1/3 стакана воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов при необходимости измельчите в ступке деревянным пестиком и засыпьте цветочную заварку в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Настаивайте чай в течение 25–30 минут, после чего процедите через мелкое сито и разлейте в чашки. В горячий чай добавьте липовый мед.
Смотрите также
Квас
рябиновый
- 1 кг ягод рябин
- 2
стакана сахарного песка
- 4 л воды
- 10 г дрожжей
Отобранную
и бланшированную 3–4 мин ягоду рябины откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю,
размять, снова залить ...
Суфле «Яблочное»
Требуется: 1 морковь, 1 небольшое яблоко, 20 г сливочного масла, 1 яйцо,
1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока.
Способ приготовления. Нарежьте морковь на мелкие кусочки, залейте м ...
Овощи на шампуре
Ингредиенты: 4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров,
2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного
сока, 200 мл оливкового масла, ...