Вариант 10

Требуется: 1 ч. л. цветков багульника, 1/2 ч. л. цветов мяты, 1 ч. л. цветов зверобоя, 1/2 ч. л. цветов девясила, 1 ч. л. цветов первоцвета, 1 л воды, сахар.

Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его предварительно кипятком. Цветочную заварку залейте кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар.

Смотрите также

Борщ зеленый украинский
Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют их на топле ...

Томатный суп с черемшой
- 1,5 л воды - 2 пучка измельченной свежей черемши - 2 средние луковицы - 6 крупных помидоров - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - 2 ст. ложки растительного масла - 200 ...

Салат из говядины с макаронами
Ингредиенты Макароны – 150 г, говядина вареная – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, маслины консервированные без косточек – 50 г, бекон – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – ...