Вариант 10

Требуется: 1 ч. л. цветков багульника, 1/2 ч. л. цветов мяты, 1 ч. л. цветов зверобоя, 1/2 ч. л. цветов девясила, 1 ч. л. цветов первоцвета, 1 л воды, сахар.

Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его предварительно кипятком. Цветочную заварку залейте кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар.

Смотрите также

Борщ киевский
Говядину заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности. Помидоры нарезают, припускают на топленом масле и протирают через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушат на бульоне с мелко нарубленно ...

Квас мятный
- 4 л воды - 800 г ржаного хлеба - 20–25 г свежих дрожжей - 500 г сахарного песка - 5 веточек мяты - 100 г меда Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. З ...

Салат «Цитрусовый фейерверк»
Ингредиенты Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут красный – 1 шт., кумкват – 3 шт., йогурт – 100 г, сахар – 5 ст. ложек. Способ приготовления Апельсины, грейпфрут, мандарины и кумкват ...