Вариант 12
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с горячим чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты
Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100
мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый
– 1 шт., зелень петрушк ...
Бараньи ребрышки, жаренные на решетке
Ингредиенты
Ребрышки бараньи – 500 г, рис – 100 г, масло растительное – 30 г, зелень петрушки
и эстрагона – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Бараньи ребрышки рубят на н ...
Пюре
из сусака
- 500 г корней сусака
- 1
средняя луковица
-
масло, соль, перец по вкусу
Промытые
корни сусака варить 15–20 мин, пропустить через мясорубку, добавить
измельченный обжаренный лук, соль, пе ...