Вариант 12
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком и закройте чайник крышкой. Заваривайте чай 10–12 минут, после чего разлейте в чашки, процеживая через мелкое сито. В чашки с горячим чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Первые блюда из рыбы
Настоящая уха готовится из нескольких видов рыб, в основном пресноводных – ершей,
окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба придает бульону
особые свойства: ерш, окунь и с ...
Крупы
Крупы вырабатываются из пшеницы, ячменя, гречихи, риса, гороха, фасоли путем
обрушивания, просеивания и провеивания. Некоторые крупы дробят и полируют.
Перед использованием манную крупу просеивают, ...
Суп "Харчо"
Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Чеснок - 3-4 зуб.
хмели-сунели - 2 ч.л ...