Вариант 13

Требуется: 1/2 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов душицы, 2 1/3 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Сбор сухих трав засыпьте в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его плотной тканью. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, затем процедите его через мелкое сито и разлейте в керамические чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар.

Смотрите также

Стерлядь, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты Филе стерляди – 500 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 150 г, луковица – 1 шт., сметана – 40 г, масло растительное – 100 мл, лимон – 1 шт., соль и перец черный молотый по вкусу. Способ пр ...

Шашлык из телятины с шампиньонами
Ингредиенты Телятина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая, корица – по 3 г, ...

Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Листья и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде. Использовать в качестве приправы к мяс ...