Вариант 13
Требуется: 1/2 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов душицы, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих трав засыпьте в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его плотной тканью. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, затем процедите его через мелкое сито и разлейте в керамические чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Бутерброды с сырным кремом и орехами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г сыра, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка толченых
орехов, 1 ч. ложка сухого вина, дольки апельсина, соль, перец.
Приготовление: толченые орехи, вино, тертый лук добави ...
Шашлык из свинины (кабанины)
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 50 мл уксуса (3 %-ного), 3 луковицы, зеленый лук,
50 г свиного сала, 150 г гарнира, соль, перец красный молотый, зелень.
Приготовление: для этого шашлыка лучше использо ...
Холодец свиной
Ингредиенты
Ножки свиные – 2 шт., уши свиные – 2 шт., хвосты свиные – 2 шт., яйца – 2 шт.,
вода – 4 л, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лист
лавровый – 2 шт., зеле ...