Вариант 13
Требуется: 1/2 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов душицы, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих трав засыпьте в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его плотной тканью. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, затем процедите его через мелкое сито и разлейте в керамические чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар.
Смотрите также
Антрекот, жаренный на вертеле (см схему)
Ингредиенты: 600 г говядины, 4 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Приготовление: мясо разрезать на 2 куска, смазать сливочным маслом, посолить,
поперчить. Жарить на вертеле до мягкос ...
Порошок
из сныти
Высушить
листья и молодые стебли сныти, измельчить в ступке, просеять
и применять для заправки супов и приготовления соусов. ...
Мороженое «Цитрусовое»
Требуется: 1 1/2 стакана сахара, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 2 стакана
сливок, 200 г сливочного масла, 1 лимон, 2 апельсина, 150 г сахарной пудры, 1 ст.
л. желатина, 100 г мармелада красного или ...