Вариант 13

Требуется: 1/2 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов душицы, 2 1/3 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Сбор сухих трав засыпьте в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его плотной тканью. Заваривайте чай в течение 15–20 минут, затем процедите его через мелкое сито и разлейте в керамические чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар.

Смотрите также

Глухарь, тушенный с брусникой по-походному
Ингредиенты. На 1 глухаря: 2–3 луковицы, 2–3 стакана ягод, 1–2 ст. ложки муки, 100–150 мл растительного масла. Приготовление: тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками сала ...

Чай из черешни
Требуется: 2 стакана свежей черешни, 1/2 л воды, сахар. Способ приготовления. Не отделяя черешню от веточек, разложите ее на противне и подсушите в духовом шкафу. Затем отделите ее от веточек и еще ...

Бифштекс с приправой
Ингредиенты: 2–3 ч. ложки кайонской приправы, 450 г говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см. Приготовление: намазать кайонской приправой бифштекс с обеих сторон и поместить в гриль ...