Вариант 14
Требуется: 1/2 ч. л. липового цвета, 1 ч. л. первоцвета, 1 ч. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Измельченный сбор сухих трав засыпьте в фарфоровый заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Залейте заварку кипятком, закройте чайник крышкой и накройте его плотной тканью. Заваривайте чай в течение 20 минут, затем процедите его через мелкое сито и разлейте в чашки. В чашки с горячим чаем добавьте сахар или мед.
Смотрите также
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
горох – 300 гр.
рулька свиная копченая с косточкой - 1 кг.
вода – 3 л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
копченая ...
Салат из трески и овощей
Ингредиенты
Филе трески свежемороженой – 300 г, картофель – 5 шт., морковь – 1 шт., майонез
– 3 ст. ложки, хрен тертый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки
и укропа – по ...
Куропатка по-сельски
Ингредиенты: 2 куропатки, 50 г сливочного масла, 30 г свиной копченой грудинки,
200 г картофеля, зелень.
Приготовление: подготовленную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет
почти готова, ...