Кастэрд, или яичный чай
Книги / Твоя чайная / Английский чай / Кастэрд, или яичный чай

Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка, 1/2 стакана кипятка, 130 г сахара.

Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана кипятка. Затем добавьте горячие сливки и дайте чаю настояться в течение 10–15 минут. Разотрите яичные желтки с сахаром, взбейте их и, смешав с 1/2 стакана чая, влейте в чайник, все тщательно размешайте в течение 2–3 минут. Затем закройте чайник и дайте настояться еще в течение 2–3 минут. Напиток употребляйте в горячем виде.

Смотрите также

Уха донская
Ингредиенты: 200 г судака или другой рыбы, 100 г свежих помидоров, 10 г масла, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Приготовление: очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и по ...

Суп из овощей с девясилом
- 1 л воды - 200 г свежей белокочанной капусты - 3 средних клубня картофеля - 0,5 стакана измельченных свежих корней девясила - 1 средняя морковь - 1 небольшая луковица - 1 сред ...

Молодые осьминоги, запеченные на вертеле
Ингредиенты: 600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута. Приготовлени ...