Кастэрд, или яичный чай
Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка, 1/2 стакана кипятка, 130 г сахара.
Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана кипятка. Затем добавьте горячие сливки и дайте чаю настояться в течение 10–15 минут. Разотрите яичные желтки с сахаром, взбейте их и, смешав с 1/2 стакана чая, влейте в чайник, все тщательно размешайте в течение 2–3 минут. Затем закройте чайник и дайте настояться еще в течение 2–3 минут. Напиток употребляйте в горячем виде.
Смотрите также
Кипрей
узколистный (иван-чай)
Кипрей
узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу.
Стебель
кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные,
сидячие, ланцетовидные и остры ...
Говядина, тушенная со сладким перцем
Ингредиенты
Говядина – 500 г, бульон мясной – 200 г, картофель – 8 шт., морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, мука
– 2 ст. ложки, лист л ...
Салат из стручковой фасоли и цветной капусты
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая – 100 г, цветная капуста – 100 г, лук репчатый – 1
шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы и петрушки, соль и перец по
вкусу.
Способ приготовле ...