Кастэрд, или яичный чай
Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка, 1/2 стакана кипятка, 130 г сахара.
Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана кипятка. Затем добавьте горячие сливки и дайте чаю настояться в течение 10–15 минут. Разотрите яичные желтки с сахаром, взбейте их и, смешав с 1/2 стакана чая, влейте в чайник, все тщательно размешайте в течение 2–3 минут. Затем закройте чайник и дайте настояться еще в течение 2–3 минут. Напиток употребляйте в горячем виде.
Смотрите также
Чай успокаивающий
Требуется: 2 ч. л. листового чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. сушеных плодов
шиповника, 1 ст. л. листьев земляники, 10 сухих цветов жасмина, 1 ч. л. измельченного
корня валерианы, 3 ст. л. меда, 1/2 ...
Буржуйские отбивные
Ингредиенты:
• вафельные листы
• мясной фарш - 500 гр.
• яйца – 2шт.
• панировочные сухари
• соль, перец.
Приготовление:
Фарш посолим, поперчим, добавляе ...
Варенье
из мяты
- 0,5 л воды
- 200 г листьев мяты со стеблями
- 2
лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
- 1 кг сахарного песка
Свежие
листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко ...