Кастэрд, или яичный чай
Требуется: 5–6 ч. л. черного чая, 2 стакана сливок, 4–5 яичных желтка, 1/2 стакана кипятка, 130 г сахара.
Способ приготовления. В большом чайнике заварите чай, залив его 1/2 стакана кипятка. Затем добавьте горячие сливки и дайте чаю настояться в течение 10–15 минут. Разотрите яичные желтки с сахаром, взбейте их и, смешав с 1/2 стакана чая, влейте в чайник, все тщательно размешайте в течение 2–3 минут. Затем закройте чайник и дайте настояться еще в течение 2–3 минут. Напиток употребляйте в горячем виде.
Смотрите также
Холодный
свекольник с цикорием
- 2
средние свеклы
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2
средних клубня картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2
ст. ложки изме ...
Мясо под шубой
Ингредиенты на мясо под шубой:
свинина - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
п ...
Голубцы
с грибами
- 600 г белокочанной капусты
- 100 г грибов
- 0,5
стакана риса
- 1
средняя луковица
-
соль, молотый перец, сметана по вкусу
Удалить
из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ош ...