Медовый чай
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте мед и хорошенько размешайте. Получившийся состав влейте в кипящее молоко и снимите напиток с огня. Разлейте чай по чашкам или бокалам и подавайте к десертному столу. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Он прекрасно утоляет жажду и обладает превосходным тонизирующим воздействием.
Смотрите также
Напиток
кефирный с одуванчиками
- 500 г кефира
- 200 г молока
- 1
пучок листьев одуванчика
- 0,5
стакана цветков одуванчика
- 1
ст. ложка измельченных кедровых орехов
Листья
одуванчика перебрать, промыть, залить к ...
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты для мяса в сырном соусе:
Мясо (свинина) – 1 кг.
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр плавленый - 250 гр.
Томатная паста – 1 ст. лож.
Специи
Рецепт при ...
Рулет из курицы с грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина – 200 г, потроха куриные – 200 г, орехи грецкие измельченные
– 150 г, майонез – 100 г, бульон куриный – 1 л, зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, яйца – 2 ш ...