Медовый чай
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте мед и хорошенько размешайте. Получившийся состав влейте в кипящее молоко и снимите напиток с огня. Разлейте чай по чашкам или бокалам и подавайте к десертному столу. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Он прекрасно утоляет жажду и обладает превосходным тонизирующим воздействием.
Смотрите также
Заливное из курицы с кукурузой и помидорами
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 2 л, помидоры – 2 шт., яйцо вареное – 1 шт., морковь – 1
шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., кукуруза консервированная –
250 г, желатин – 2 ч. л ...
Шампиньоны в нашем меню
Каждая хозяйка должна знать о шампиньонах:
Шампиньоны можно употреблять:
•сырыми в салатах;
•маринованными или солеными;
•фаршированными разными начинками;
•запеченными в фо ...
Ягодный чай
Те, кто утверждают, что первый чай был привезен купцами из Бирмы и только потом
распространился по всей территории России, не совсем правы. Чай существовал на Руси
еще задолго до этого. Его пили н ...