Медовый чай
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте мед и хорошенько размешайте. Получившийся состав влейте в кипящее молоко и снимите напиток с огня. Разлейте чай по чашкам или бокалам и подавайте к десертному столу. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Он прекрасно утоляет жажду и обладает превосходным тонизирующим воздействием.
Смотрите также
Ирис «Сливочный»
Требуется: 2 стакана сахара, 1 стакан жирных сливок, 1/4 ч. л. ванильного
сахара.
Способ приготовления. В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду вылейте
сливки и подогрейте на среднем огне. За ...
Варенье старинное
Требуется: 5 кг ягоды, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Такое варенье готовится только из очень сладких
ягод: малины, смородины и земляники. Ягоду отделите от чашелистиков и тщательно
пром ...
Заварные пирожные
Пирожное «Трубочка с кремом».Состав: заварной полуфабрикат – 1805 г,
крем сливочный – 3425, помада – 1905 г. Выход – 100 шт. по 70 г.
Заварное тесто выкладывают в кондитерский мешок с зубчатой или ...