Медовый чай
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте мед и хорошенько размешайте. Получившийся состав влейте в кипящее молоко и снимите напиток с огня. Разлейте чай по чашкам или бокалам и подавайте к десертному столу. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Он прекрасно утоляет жажду и обладает превосходным тонизирующим воздействием.
Смотрите также
Борщ гетманский
Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят с ...
Кекс «Ночка»
Требуется: 3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, 9
яиц, 1 стакан изюма, 1 стакан меда, 1 стакан вишни без косточек, 1/2 стакана апельсиновой
мякоти, 1 лимон, нарезанный ломтикам ...
Напиток
из ежевики с медом
- 1
стакан сока плодов ежевики
- 2
ст. ложки меда
- 2
стакана воды
Воду
нагреть до кипения, развести в ней мед, добавить сок,
довести
до кипения и охладить. ...