Медовый чай
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте мед и хорошенько размешайте. Получившийся состав влейте в кипящее молоко и снимите напиток с огня. Разлейте чай по чашкам или бокалам и подавайте к десертному столу. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Он прекрасно утоляет жажду и обладает превосходным тонизирующим воздействием.
Смотрите также
Абрикосовые цукаты в шоколаде
Требуется: 1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры, 200 г жидкого шоколада.
Для сиропа: 1/2 кг сахара, 3 стакана воды, корица.
Способ приготовления. Возьмите твердые абрикосы, разрежьте их на половинки ...
Рулет из курицы с грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина – 200 г, потроха куриные – 200 г, орехи грецкие измельченные
– 150 г, майонез – 100 г, бульон куриный – 1 л, зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, яйца – 2 ш ...
Хвощ
полевой
Это
растение интересно тем, что имеет два типа побегов: весенние
–
спороносные до 20 см высотой, светло-бурой окраски со спороносными колосками и
летние – зеленые, до 40 см, без колосков, с дугови ...