Медовый чай

Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда.

Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте мед и хорошенько размешайте. Получившийся состав влейте в кипящее молоко и снимите напиток с огня. Разлейте чай по чашкам или бокалам и подавайте к десертному столу. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Он прекрасно утоляет жажду и обладает превосходным тонизирующим воздействием.

Смотрите также

Филе косули по-охотничьи
Ингредиенты: 750 г филе косули, 200–300 г свиного шпика, соль. Приготовление: филе очистить от пленок, вымыть, промариновать 2–3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Придать мясу продолговатую форму ...

Ежевика в собственном соку
- 1 кг ягод ежевики - 300–400 г сахарного песка Перебрать ягоды, промыть, обсушить, поместить в емкость с широким верхом, послойно пересыпать сахаром, поставить на 4–6 ч в холодильник. Затем ...

Торт воздушный
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ч. л. сухих дрожжей, соль. Для глазури: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 1/2 ст. л. муки, 4 яйца, 3 стакана молока, 4 ст. л. ...