Медовый чай

Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда.

Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте мед и хорошенько размешайте. Получившийся состав влейте в кипящее молоко и снимите напиток с огня. Разлейте чай по чашкам или бокалам и подавайте к десертному столу. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Он прекрасно утоляет жажду и обладает превосходным тонизирующим воздействием.

Смотрите также

Пирожное «Обычное»
Ингредиенты Мука – 1500 г, масло – 650 г, сахар – 650 г, повидло яблочное – 350 г, шоколад – 200 г, яйца – 6 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода чайная – 1 ч. ложка, ...

Запеченная свинина
Ингредиенты: Свинина(шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг Специи Чеснок 2 зубчика Пищевая фольга Приготовление: Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока. Для этого ...

Салат из черемши
- 200 г черемши - 200 г отварной говядины - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - майонез, горчица по вкусу Промытые молодые листья черемши измельчить, перемешать с нарезанным мясом и яйц ...