Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Книги / Твоя чайная / Английский чай / Чай из сушеной черники со сгущенным молоком

Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды, 1/2 стакана сгущенного молока.

Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите состав до кипения и держите его на огне еще 8—10 минут. По истечении этого времени снимите отвар с огня и оставьте его для настаивания еще примерно на час. Далее настой процедите, добавьте в него лимонный сок, сгущенное молоко и еще раз доведите до кипения. Готовый чай разлейте по чашкам и подавайте к столу. Напиток можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Отдельно к чаю можно подать варенье или мед.

Чайные советы

Вкус зеленого чая прекрасно сочетается с ароматом мелиссы. Чтобы получить великолепный согревающий напиток, следует добавить в чайник немного травы (можно измельчить ее и смешать с зеленым чаем), заварить кипятком, настоять, а при разливании чая по чашкам в каждую налить немного белого вина и подсластить по вкусу.

Смотрите также

Бутерброды
Этот вид закуски очень популярен в домашних условиях и почти не заменим на пикнике. Бутерброды – как и вообще кулинария – дело творчества и вкуса, но нужно иметь в виду, что бутерброды для пикника ...

Маринад с пряностями и кореньями
Ингредиенты. На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6 %-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/4 корня петрушки, 1–2 луковицы, 1/2 сель ...

Заливное из языка
Ингредиенты Язык говяжий – 1 кг, вода – 3 л, бульон мясной – 500 мл, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., желатин – 1 пакетик, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 ш ...