Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Книги / Твоя чайная / Английский чай / Чай из сушеной черники со сгущенным молоком

Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды, 1/2 стакана сгущенного молока.

Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите состав до кипения и держите его на огне еще 8—10 минут. По истечении этого времени снимите отвар с огня и оставьте его для настаивания еще примерно на час. Далее настой процедите, добавьте в него лимонный сок, сгущенное молоко и еще раз доведите до кипения. Готовый чай разлейте по чашкам и подавайте к столу. Напиток можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Отдельно к чаю можно подать варенье или мед.

Чайные советы

Вкус зеленого чая прекрасно сочетается с ароматом мелиссы. Чтобы получить великолепный согревающий напиток, следует добавить в чайник немного травы (можно измельчить ее и смешать с зеленым чаем), заварить кипятком, настоять, а при разливании чая по чашкам в каждую налить немного белого вина и подсластить по вкусу.

Смотрите также

Деликатесный рулет с орехами
Ингредиенты Телятина – 200 г, филе индейки – 100 г, вино белое – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, пере ...

Цыплята Мельбурн
Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»: курица — 220 грамм; масло (оливковое) — 30 грамм; масло (сливочное) — 25 грамм; вино (желательно с ...

Салат из тмина с капустой
- 20–30 г молодых побегов и листьев тмина - 150 г квашеной капусты - растительное масло по вкусу Вымытый и мелко нарезанный тмин добавить в капусту, заправить растительным маслом. ...