Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды, 1/2 стакана сгущенного молока.
Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите состав до кипения и держите его на огне еще 8—10 минут. По истечении этого времени снимите отвар с огня и оставьте его для настаивания еще примерно на час. Далее настой процедите, добавьте в него лимонный сок, сгущенное молоко и еще раз доведите до кипения. Готовый чай разлейте по чашкам и подавайте к столу. Напиток можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Отдельно к чаю можно подать варенье или мед.
Чайные советы
Вкус зеленого чая прекрасно сочетается с ароматом мелиссы. Чтобы получить великолепный согревающий напиток, следует добавить в чайник немного травы (можно измельчить ее и смешать с зеленым чаем), заварить кипятком, настоять, а при разливании чая по чашкам в каждую налить немного белого вина и подсластить по вкусу.
Смотрите также
Парфе «Лимонное» с апельсином
Ингредиенты
Желтки яичные – 6 шт., белки яичные – 4 шт., сливки взбитые – 350 г, пудра сахарная
– 250 г, сок лимонный – 100 г, желатин – 20 г, масло сливочное – 30 г, вода кипяченая
– 200 г, апе ...
Салат из помидоров и брынзы
Ингредиенты
Помидоры – 4 шт., перец сладкий – 4 шт., брынза – 150 г, лук зеленый, зелень
укропа, петрушки, сельдерея и базилика – по 0,5 пучка, соль.
Способ приготовления
Овощи моют, нарезают, ...
Квас
из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 2
стакана сахарного песка
- 4 л воды
- 10 г дрожжей
Клюкву
перебрать, вымыть, положить в эмалированную посуду, размять
деревянным пестиком или ложкой, залить водой ...