Липовый чай с молоком
Книги / Твоя чайная / Английский чай / Липовый чай с молоком

Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар или мед, 1 стакан молока, гвоздика.

Способ приготовления. Поместите липовый цвет в чайник и залейте его кипятком. Дайте ему настояться в течение 1–2 минут, затем добавьте в чайник кипящее молоко и гвоздику. Накройте посуду с жидкостью крышкой или салфеткой и оставьте настаиваться в течение 10–15 минут. Затем состав процедите и разлейте по чашкам или бокалам. Подавайте к десертному столу в горячем виде. Сахар или мед можно подать отдельно либо заранее разложить по порциям. Этот чай прекрасно тонизирует, позволяет быстрее согреться и обладает лечебными свойствами.

Смотрите также

Паштет грибной
Ингредиенты: 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, черный молотый перец, соль. Приготовление: грибы очистить, вымыть, обдать ...

Шашлык по-южноафрикански
Ингредиенты: 2 кг мяса, 500 мл молока, 150 мл уксуса (3 %-ного),5 острых стручковых перца,100 г жира, 200 г шпика, 150 мл острого томатного соуса, майоран, тимьян, лавровый лист, черный перец и ду ...

Салат из редьки с гранатовыми зернами
Ингредиенты: 500 г редьки, 1 гранат. Приготовление: натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку, полить кислым гранатовым соком. Положить салат на тарелку, украсить зернышками граната и подать ...