Липовый чай с молоком
Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар или мед, 1 стакан молока, гвоздика.
Способ приготовления. Поместите липовый цвет в чайник и залейте его кипятком. Дайте ему настояться в течение 1–2 минут, затем добавьте в чайник кипящее молоко и гвоздику. Накройте посуду с жидкостью крышкой или салфеткой и оставьте настаиваться в течение 10–15 минут. Затем состав процедите и разлейте по чашкам или бокалам. Подавайте к десертному столу в горячем виде. Сахар или мед можно подать отдельно либо заранее разложить по порциям. Этот чай прекрасно тонизирует, позволяет быстрее согреться и обладает лечебными свойствами.
Смотрите также
Воздушные пирожные
Пирожное воздушное с кремом.Состав: воздушный полуфабрикат – 2345 г,
крем сливочный – 3160 г. Выход – 100 шт. по 55 г.
Готовое воздушное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой
...
Фаршированное куриное филе
Ингредиенты:
Куриное филе – 3-4 шт.
Ветчина – 150 – 200 гр.
твердый сыр - 150-200 гр.
сливочное масло
зубочистки
Приготовление:
Филе разрезаем вд ...
Шашлык из баранины в яблочном маринаде
Ингредиенты
Баранина – 1000 г, рис – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, сок яблочный – 100
мл, яблоки – 100 г, масло сливочное – 50 г, корица – 3 г, лимон – 1 шт., мята –
2 веточки, соль и перец ...