Липовый чай с молоком
Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар или мед, 1 стакан молока, гвоздика.
Способ приготовления. Поместите липовый цвет в чайник и залейте его кипятком. Дайте ему настояться в течение 1–2 минут, затем добавьте в чайник кипящее молоко и гвоздику. Накройте посуду с жидкостью крышкой или салфеткой и оставьте настаиваться в течение 10–15 минут. Затем состав процедите и разлейте по чашкам или бокалам. Подавайте к десертному столу в горячем виде. Сахар или мед можно подать отдельно либо заранее разложить по порциям. Этот чай прекрасно тонизирует, позволяет быстрее согреться и обладает лечебными свойствами.
Смотрите также
Чай пряный со сливками
Требуется: 10 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. жженого сахара,
1 стакан ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 палочка корицы, 3 гвоздики,
1 яблоко, семена кориандра, зернышки ...
Фаршированное филе рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 15 г сливочного масла, 40 г кнельной массы, 20 г паштетной
массы, 1 яйцо, 25 г пшеничного хлеба, 75 мл соуса, 100 г гарнира, зелень, соль по
вкусу.
Приготовление: филе ...
Паштет из тунца
Ингредиенты
Тунец – 500 г, хлеб – 2 ломтика, масло сливочное – 100 г, масло растительное
– 50 г, оливки без косточек – 15 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень
укропа – 1 пучок, молок ...