Липовый чай с молоком
Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар или мед, 1 стакан молока, гвоздика.
Способ приготовления. Поместите липовый цвет в чайник и залейте его кипятком. Дайте ему настояться в течение 1–2 минут, затем добавьте в чайник кипящее молоко и гвоздику. Накройте посуду с жидкостью крышкой или салфеткой и оставьте настаиваться в течение 10–15 минут. Затем состав процедите и разлейте по чашкам или бокалам. Подавайте к десертному столу в горячем виде. Сахар или мед можно подать отдельно либо заранее разложить по порциям. Этот чай прекрасно тонизирует, позволяет быстрее согреться и обладает лечебными свойствами.
Смотрите также
Сныть
обыкновенная
Сныть
обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с
трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки со ...
Квас
с аиром
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 25 г свежих дрожжей
- 2
стакана сахарного песка
- 1,5
стакана отвара корневища аира
- 100 г меда
Залить
сухари кипятком и поставить отстояться ...
Щавель
консервированный
Свежие
листья щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Затем плотно
уложить щавель в горячие банки, залить горячей водой, в которой они
бланшировались, и стерилизовать в кипящ ...