Брусничный чай с молоком
Требуется: 3 ст. л. брусничных листьев, 1 л воды, 4 ст. л. меда, 1 стакан молока.
Способ приготовления. Сушеные листья брусники залейте кипятком и дайте им настояться в течение 10–15 минут. Далее напиток процедите и добавьте кипящее молоко и мед. Все хорошенько размешайте и разлейте по бокалам или чашкам. К десертному столу подавайте в горячем виде.
Русские традиции
В прошлом веке чай хранили в жестяных коробках. Они были расписаны жанровыми сценами из народной жизни. Такие коробки выпускали известные фирмы Высоцкого, Спорова, братьев Расторгуевых, товарищество «Караван». Однако предки наши хранили чай не только в жестяных емкостях. Очень современно благодаря строгости линий смотрелась в обеспеченных домах голубая стеклянная чайница дома Перловых. Также существовали и совсем необычные для наших дней чайницы внушительных размеров примерно фунта на три, которые изготовляли из папье-маше на фабрике Вишнякова. Такие чайницы были расписаны в стиле палехских шкатулок. В некоторых домах они сохранились до наших дней – и что характерно, пережившая трех царей и годы советской власти, чайница обладает завидным «здоровьем». Чай в такой емкости надолго сохраняет свои качества.
Смотрите также
Суп рыбный с картофелем
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г репчатого лука, 75 г моркови,
50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление: картофель нарезать кубиками ...
Яблочный конфитюр с изюмом
Требуется: 1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1/2 лимона, 1/2 стакана
изюма.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите
сердцевины и нарежьте дольками. Сложив в кас ...
Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3
стакана охлажденной кипяченой воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1
ст. ложка крупной соли
- 1,5
стакана 9 %-го ...