Брусничный чай с молоком
Требуется: 3 ст. л. брусничных листьев, 1 л воды, 4 ст. л. меда, 1 стакан молока.
Способ приготовления. Сушеные листья брусники залейте кипятком и дайте им настояться в течение 10–15 минут. Далее напиток процедите и добавьте кипящее молоко и мед. Все хорошенько размешайте и разлейте по бокалам или чашкам. К десертному столу подавайте в горячем виде.
Русские традиции
В прошлом веке чай хранили в жестяных коробках. Они были расписаны жанровыми сценами из народной жизни. Такие коробки выпускали известные фирмы Высоцкого, Спорова, братьев Расторгуевых, товарищество «Караван». Однако предки наши хранили чай не только в жестяных емкостях. Очень современно благодаря строгости линий смотрелась в обеспеченных домах голубая стеклянная чайница дома Перловых. Также существовали и совсем необычные для наших дней чайницы внушительных размеров примерно фунта на три, которые изготовляли из папье-маше на фабрике Вишнякова. Такие чайницы были расписаны в стиле палехских шкатулок. В некоторых домах они сохранились до наших дней – и что характерно, пережившая трех царей и годы советской власти, чайница обладает завидным «здоровьем». Чай в такой емкости надолго сохраняет свои качества.
Смотрите также
Салат из мороженого с курагой
Ингредиенты
Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г,
апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 2 ...
Лопух
большой (репейник)
Лопух
большой – широко распространенный двулетник семейства сложноцветных.
Встречается лопух повсеместно: на пустырях, полях и лугах, около дорог и жилья.
В
пищу идут молодые корни растения перв ...
Сахар
Сахар – белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного
тростника. В составе сахара-песка – 99,7 % сахарозы и 0,14 % влаги. Сахар легко
растворяется воде, не имеет запаха ...