Чай «Персик»

Требуется: 3 ч. л. заварки, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1 стакан персикового сиропа, 1 ч. л. дынного сиропа, несколько кусочков льда.

Способ приготовления. Чай засыпьте в чайник или другую термостойкую посуду и залейте кипятком. Дайте составу настояться в течение 2–3 минут. Затем настой процедите, добавьте горячее молоко и остудите. Далее влейте в него персиковый и дынный сиропы, хорошо перемешайте и охладите. В бокалы или стаканы поместите кусочки льда, разлейте готовый напиток и подавайте к десертному столу. Употреблять его желательно сразу же после приготовления.

Смотрите также

Кальмары маринованные
Ингредиенты: 1,2 кг кальмаров, 100 мл винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки красного молотого перца, ...

Варенье из брусники с яблоками
- 500 г ягод брусники - 500 г яблок - 1,3 кг сахарного песка - 1 стакан воды - 1 ч. ложка молотой корицы - 2–3 шт. гвоздики - 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры Ягоды под ...

Торт «Графские развалины»
Ингредиенты Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад – 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт. Способ приготовления Яичные белки о ...