Чай «Персик»
Требуется: 3 ч. л. заварки, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1 стакан персикового сиропа, 1 ч. л. дынного сиропа, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. Чай засыпьте в чайник или другую термостойкую посуду и залейте кипятком. Дайте составу настояться в течение 2–3 минут. Затем настой процедите, добавьте горячее молоко и остудите. Далее влейте в него персиковый и дынный сиропы, хорошо перемешайте и охладите. В бокалы или стаканы поместите кусочки льда, разлейте готовый напиток и подавайте к десертному столу. Употреблять его желательно сразу же после приготовления.
Смотрите также
Холодец из курицы
Ингредиенты на холодец из курицы:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр. ...
Закуска по-корейски
Ингредиенты. На 1 кг мяса: 2 ст. ложки уксусной эссенции, 2–3 луковицы, 1 головка
чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца.
Приготовление: для этого блюда надо использовать мясо из груд ...
Икра
из свеклы с медуницей
- 3
средние свеклы
- 1
средняя луковица
- 1
маленькая морковь
- 1
ст. ложка столового уксуса
-
растительное масло, соль, молотый перец по вкусу
Свеклу
отварить, очистить и натерет ...