Облепиховый чай

Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1/2 л кипятка, 1/2 стакана кислого молока, 1 стакан облепихового сока, 3 ст. л. цветочного меда.

Способ приготовления. Насыпьте заварку в чайник и залейте кипятком. Дайте составу настояться в течение 3–5 минут. Смешайте облепиховый сок с медом и молоком. Чай процедите и остудите. В бокалы сначала влейте облепиховый состав, затем долейте чай и сильно охладите. После этого подавайте напиток к десертному столу.

Чайные советы

Можно приготовить великолепный чай с соком черной смородины. Для этого нужно сначала заварить крепкий чай, дать ему настояться в течение 5 минут, а потом добавить сироп черной смородины в количестве, равном примерно 1/4 объема заварки. Такой чай не только очень вкусен, но и содержит много витамина С.

Смотрите также

Компот из костяники
- 1 кг ягод костяники - 500 г сахарного песка - 0,5 стакана воды Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Затем ягоды залить заранее сваренным горя ...

Сливовый конфитюр
Требуется: 1 кг сливы, 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона. Способ приготовления. Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и ...

Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд
Ингредиенты Кости – 1,5 кг, мясо – 500 г, вода – 3-4 л, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, желатин – 1 пакетик, уксус столовый – 1 ст. лож ...