Облепиховый чай

Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1/2 л кипятка, 1/2 стакана кислого молока, 1 стакан облепихового сока, 3 ст. л. цветочного меда.

Способ приготовления. Насыпьте заварку в чайник и залейте кипятком. Дайте составу настояться в течение 3–5 минут. Смешайте облепиховый сок с медом и молоком. Чай процедите и остудите. В бокалы сначала влейте облепиховый состав, затем долейте чай и сильно охладите. После этого подавайте напиток к десертному столу.

Чайные советы

Можно приготовить великолепный чай с соком черной смородины. Для этого нужно сначала заварить крепкий чай, дать ему настояться в течение 5 минут, а потом добавить сироп черной смородины в количестве, равном примерно 1/4 объема заварки. Такой чай не только очень вкусен, но и содержит много витамина С.

Смотрите также

Шашлык из речной рыбы
Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки уксуса (3 %-ного), или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1–2 щепотки), или сок 2–3 лимонов, с ...

Боярышник, протертый с сахаром
- 1 кг плодов боярышника - 300–500 г сахарного песка Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, затем, слив воду, протереть через сито, пос ...

Шашлык из сушеных грибов с салом
Ингредиенты: 800 г белых сушеных грибов, 600 г репчатого лука, 200 г зеленого лука, 400 г сала, 400 г свежих помидоров, 2 лимона, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Приготовлен ...