Облепиховый чай
Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1/2 л кипятка, 1/2 стакана кислого молока, 1 стакан облепихового сока, 3 ст. л. цветочного меда.
Способ приготовления. Насыпьте заварку в чайник и залейте кипятком. Дайте составу настояться в течение 3–5 минут. Смешайте облепиховый сок с медом и молоком. Чай процедите и остудите. В бокалы сначала влейте облепиховый состав, затем долейте чай и сильно охладите. После этого подавайте напиток к десертному столу.
Чайные советы
Можно приготовить великолепный чай с соком черной смородины. Для этого нужно сначала заварить крепкий чай, дать ему настояться в течение 5 минут, а потом добавить сироп черной смородины в количестве, равном примерно 1/4 объема заварки. Такой чай не только очень вкусен, но и содержит много витамина С.
Смотрите также
Суп
из хвоща с крапивой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1
пучок молодых побегов хвоща
- 2
небольшие луковицы
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 3
небольших клубня картофеля
- 2
ст. ложки сметаны
...
Американский пивной суп
Ингредиенты:
вода - 1/2 стакана
светлое пиво - 1 стакан
черный хлеб - 100г
цедра от лимона
сахар - 1 ч. лож.
взбитые сливки - 1-2 ст. лож.
Приготовление: ...
Сахар
Сахар – белый кристаллический порошок, получаемый из сахарной свеклы и сахарного
тростника. В составе сахара-песка – 99,7 % сахарозы и 0,14 % влаги. Сахар легко
растворяется воде, не имеет запаха ...