Облепиховый чай
Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1/2 л кипятка, 1/2 стакана кислого молока, 1 стакан облепихового сока, 3 ст. л. цветочного меда.
Способ приготовления. Насыпьте заварку в чайник и залейте кипятком. Дайте составу настояться в течение 3–5 минут. Смешайте облепиховый сок с медом и молоком. Чай процедите и остудите. В бокалы сначала влейте облепиховый состав, затем долейте чай и сильно охладите. После этого подавайте напиток к десертному столу.
Чайные советы
Можно приготовить великолепный чай с соком черной смородины. Для этого нужно сначала заварить крепкий чай, дать ему настояться в течение 5 минут, а потом добавить сироп черной смородины в количестве, равном примерно 1/4 объема заварки. Такой чай не только очень вкусен, но и содержит много витамина С.
Смотрите также
Липа
мелколистная
Встречается
в лесной и лесостепной зонах России. В пищевых целях листья собирают весной и в
первую половину лета.
Летом
свежие цветы липы в чай нужно добавлять. А еще салаты ими можно посыпать, ...
Цыпленок с яблоками
Ингредиенты
Тушка цыпленка, масло сливочное – 50 г, бульон мясной – 0,5 стакана, яблоки сладкие
– 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус томатный острый – 2 ст. ложки, мука – 1 ст.
ложка, соль, перец ...
Судак в красном вине
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 500 мл красного столового вина, 2 ст. ложки муки, 1,5
кг картофеля, 2 петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 4 шт. гвоздики, лавровый
лист, перец.
Приготовление: на дн ...