Чай шоколадно-молочный
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 1/2 стакана шоколадного сиропа.
Способ приготовления. Заварку положите в чайник или другую термостойкую посуду. Залейте кипятком и дайте составу настояться в течение 2–3 минут. Затем процедите и влейте в процеженный настой кипящее молоко. Состав хорошенько перемешайте и немного остудите. Добавьте шоколадный сироп и еще раз перемешайте. Готовый напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Если вы хотите предложить своим гостям первый вариант, то непосредственно перед подачей к десертному столу доведите состав до кипения и разлейте по бокалам.
Смотрите также
Суп
из овощей с девясилом
- 1 л воды
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 3
средних клубня картофеля
- 0,5
стакана измельченных свежих корней девясила
- 1
средняя морковь
- 1
небольшая луковица
- 1
сред ...
Заварное тесто
Состав заварного теста: мука – 456 г, масло сливочное – 228, яйца – 786, соль
– 6, вода – 440 г.
Характерной особенностью заварного полуфабриката является образование внутри
изделий больших полос ...
Грог «Терпкий»
Требуется: 1/2 л коньяка или рома, 12 г черного байхового чая, 3 ст. л.
сахара.
Способ приготовления. В коньяк или ром всыпьте чай, все как следует перемешайте
и оставьте при комнатной температур ...