Чай «Восточный»
Требуется: 3 ст. л. зеленого чая, 3 стакана молока, 3 ст. л. меда, несколько зернышек кориандра.
Способ приготовления. Заварку насыпьте в термос, залейте ее кипящим молоком, добавьте мед и кориандр и плотно закройте термос крышкой. Дайте составу настояться в течение 2–3 часов. Затем напиток процедите и разлейте по бокалам или чашкам. Подавайте к десертному столу в горячем виде, то есть непосредственно сразу же после приготовления. Этот замечательный чай прекрасно утоляет жажду и является превосходным тонизирующим средством.
Смотрите также
Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
   Ингредиенты 
Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные 
– 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. 
ложка, орех муска ...
   
Утка с яблочной водкой
   Ингредиенты: 2 филе утиной грудки весом по 300 г, 2 больших яблока, 6 ст. ложек 
яблочной водки, 1 ст. ложка топленого масла, 250 мл сидра, 100 мл сливок, 1 ст. 
ложка сливочного масла, соль и перец ...
   
Борщ галицкий
   Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассеруют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель  ...