Чай шоколадно-ягодный
Требуется: 2 ст. л. черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан клубничного сока, 1/2 стакана шоколадного сиропа, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. Поместите заварку в чайник и залейте ее кипятком. Дайте составу настояться в течение 2–3 минут, затем процедите. Добавьте клубничный сок, шоколадный сироп и все хорошенько перемешайте. Напиток остудите. Отдельно взбейте сливки. В высокие бокалы или стаканы положите кусочки льда, залейте охлажденным напитком, сверху поместите взбитые сливки. Употребляйте непосредственно после приготовления. Подавайте к десертному столу вместе с различными хлебобулочными изделиями.
Русские традиции
В советские времена, когда так популярны были лозунги, в некоторых столовых можно было увидеть весьма «энергичные» вывески. На кумачовом фоне веселыми желтыми буквами было выведено: «Выпей чайку, забудешь тоску!»
Смотрите также
Маринованные
баклажаны, фаршированные овощами и эстрагоном
- 1 кг баклажанов
- 50 г крупной соли
- 2
средние моркови
- 10
зубков чеснока
- 3
средних сладких перца
- 1
острый красный перец
- 10
веточек эстрагоновой полыни
- 300 г 6%-г ...
Джем
из боярышника и яблок
- 1 кг плодов боярышника
- 400 г сахарного песка
На 1 кг плодовой массы:
- 0,75 л воды
- 1 кг сахарного песка
- 200 г яблочного пюре из кислых яблок
Плоды
боярышника промыть, очисти ...
Приправа
из мокрицы
- 200 г свежей травы мокрицы
- 2
ст. ложки тертого хрена
- 1
ст. ложка измельченного чеснока
-
соль, сахар, перец и уксус по вкусу
Мокрицу
измельчить на мясорубке, добавить хрен, чесно ...