Чай шоколадно-ягодный
Требуется: 2 ст. л. черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан клубничного сока, 1/2 стакана шоколадного сиропа, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. Поместите заварку в чайник и залейте ее кипятком. Дайте составу настояться в течение 2–3 минут, затем процедите. Добавьте клубничный сок, шоколадный сироп и все хорошенько перемешайте. Напиток остудите. Отдельно взбейте сливки. В высокие бокалы или стаканы положите кусочки льда, залейте охлажденным напитком, сверху поместите взбитые сливки. Употребляйте непосредственно после приготовления. Подавайте к десертному столу вместе с различными хлебобулочными изделиями.
Русские традиции
В советские времена, когда так популярны были лозунги, в некоторых столовых можно было увидеть весьма «энергичные» вывески. На кумачовом фоне веселыми желтыми буквами было выведено: «Выпей чайку, забудешь тоску!»
Смотрите также
Жареные
цветочные почки дудника
- 100 г нераспустившихся цветочных почек дудника
- 3
ст. ложки панировочных сухарей
-
растительное масло для жаренья
Бутоны
отварить в подсоленной воде, обвалять в сухарях и обжарить в мас ...
Бутерброды с редиской и грецким орехом
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4
редиски, соль, сливочный сыр.
Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром, сверху положить кусочек сыра. Редиску
нар ...
Мясо лося, тушенное с курагой
Ингредиенты: 1 кг мяса, 80-100 мл растительного масла, 2–3 луковицы, 3–4 моркови,
1/2 стакана кураги или нарезанных яблок, 1 ст. ложка томат-пасты или 3–4 спелых
помидора, 1 ст. ложка муки, соль и ...