Чай яично-малиновый
Книги / Твоя чайная / Английский чай / Чай яично-малиновый

Требуется: 3 ч. л. черного чая, 2 стакана воды, 1/2 стакана малинового сиропа, 2 желтка, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда.

Способ приготовления. Положите заварку в чайник или другую термостойкую посуду. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 2–3 минут. Затем состав процедите и остудите. С помощью миксера взбейте желтки и малиновый сироп. Добавьте холодный чай и еще раз все хорошенько перемешайте. Разложите лед по бокалам, затем разлейте готовый напиток, сверху поместите взбитые сливки. Подавайте к десертному столу сразу же после приготовления.

Смотрите также

Калина в сахарном сиропе
- 0,7 кг ягод калины Для сиропа: - 1 л воды - 400 г сахарного песка Отобрать спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2–3 мин. Затем плотно уложить их в пр ...

Суп с крапивой
Ингредиенты на суп с крапивой: на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. ...

Мармелад из калины с яблоками
- 1 кг пюре калины - 1 кг сахарного песка Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добав ...