Чай успокаивающий
Книги / Твоя чайная / Английский чай / Чай успокаивающий

Требуется: 2 ч. л. листового чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. сушеных плодов шиповника, 1 ст. л. листьев земляники, 10 сухих цветов жасмина, 1 ч. л. измельченного корня валерианы, 3 ст. л. меда, 1/2 стакана молока.

Способ приготовления. Предварительно заварите в термосе плоды шиповника небольшим количеством кипятка. Плотно закройте крышку и дайте настояться в течение 30–40 минут. Листья земляники, сухие цветы жасмина и листовой чай также залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться примерно 3–5 минут. Затем состав процедите и остудите. Корни валерианы залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите еще в течение 10–15 минут. Затем отвар процедите и влейте в него настой шиповника и заварку с травами, добавьте молоко и мед. Все хорошенько размешайте. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде.

Чайные советы

Ананасовый сок прекрасно сочетается со вкусом зеленого чая. Сок (можно с мякотью) следует добавлять в чашки, смешивая его с горячей водой в пропорции 1:1. Для придания неповторимого аромата можно поместить в заварочный чайник палочку корицы.

Смотрите также

Глинтвейн белый
Ингредиенты: 750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин или лимон. Приготовление: положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельс ...

Напиток кефирный с медуницей
- 500 г кефира - 200 г молока - 3 ст. ложки измельченных листьев свежей медуницы - 2 ст. ложки меда - 6–9 цветков медуницы Листья медуницы перебрать, промыть, мелко нарезать. В кефи ...

Пирожное «Сахарная сладость»
Ингредиенты Сахар – 300 г, сливки – 300 г, орехи измельченные грецкие – 250 г, яйца – 4 шт., пудра сахарная – 2 ч. ложки. Способ приготовления Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в креп ...