Чай шафрановый

Требуется: 3 ч. л. зеленого чая, 2–3 капли шафранового настоя, 3 стакана воды, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, ваниль.

Способ приготовления. Положите заварку и ваниль в чайник и залейте кипятком. Дайте составу настояться в течение 3–5 минут. Затем добавьте шафран и оставьте состав еще на несколько минут. Затем напиток процедите, добавьте сгущенное молоко, сахар и все хорошенько размешайте. Подавайте к десертному столу в горячем виде.

Смотрите также

Морс из черной смородины
- 1 л воды - 150 г сахарного песка - 200 г ягод черной смородины - 5 свежих листьев черной смородины Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить ...

Маринад для дичи
Ингредиенты. На 2 л воды: 2 ч. ложки соли, 1–2 лавровых листа, 2–3 шт. гвоздики, Ѕ толченого мускатного ореха, 2–3 корешка петрушки, 2–3 луковицы, 5–6 долек чеснока, 125 мл уксуса. Приготовление: ...

Цикорий обыкновенный
Цикорий обыкновенный – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с прямым, малооблиственным разветвленным стеблем, иногда более 1 м высотой, и с острозубчатыми ланцетными листьями и г ...