Чай «Витаминный»
Требуется: 2 ч. л. цейлонского крупнолистового чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. сушеного шиповника, 8 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления. 1/2 л воды доведите до кипения и через 1–2 минуты залейте в заварочный чайник, предварительно ополоснув его и поместив в него сухой чай. Оставьте его настаиваться и охлаждаться.
Промытые холодной водой плоды шиповника залейте кипятком и поставьте на слабый огонь на 8—10 минут. Добавьте сахарный песок и хорошо размешайте. Отвар должен настаиваться в течение 10–12 часов. После этого настой шиповника процедите.
Смешайте чай и отвар шиповника. Подавайте чай в бокалах, добавив в каждый по одному кусочку замороженного пищевого льда.
Русские традиции
По воспоминаниям приближенных, государь Александр I весной и летом в седьмом часу утра «кушал чай, всегда зеленый, с густыми сливками и поджаренными гренками и белым хлебом». «Кушал чай» он также в 9-м часу вечера. Установленный им распорядок чаепития сохранялся и в дворянском быту на протяжении нескольких десятилетий.
Смотрите также
Напиток
из ежевики с медом
- 1
стакан сока плодов ежевики
- 2
ст. ложки меда
- 2
стакана воды
Воду
нагреть до кипения, развести в ней мед, добавить сок,
довести
до кипения и охладить. ...
Ассорти из овощей с грибами
Ингредиенты: 4 стручка сладкого перца, 2 корня фенхеля, 5 помидоров, 300 г шампиньонов,
5 ст. ложек оливкового масла, 5 ст. ложек белого винного уксуса, 1 ч. ложка меда,
соль, молотый кориандр, 1 ...
Куриные биточки
Ингредиенты на биточки:
куриный фарш - 500 гр.
лук – 1 шт.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 1 ст.
яйца – 5 шт.
молока 1/3 ст.
соль
пере ...