Чай «Вишенка»
Требуется: 1/2 стакана вишневого сиропа, 2 ч. л. крупнолистового черного чая, 1/2 л воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана вишневого сока, 2 ст. л. сахарного песка, 50 г свежей вишни для украшения.
Способ приготовления. У вишни удалите косточки, засыпьте ягоды сахаром и дайте настояться до образования сока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет густым. Процедите и оставьте остывать.
В формочку для льда залейте вишневый сок и поставьте в морозилку. Смешайте вишневый сироп и свежезаваренный чай. Разлейте по бокалам, которые украсьте ягодами вишни. Перед подачей к столу в бокал положите вишневый лед.
Смотрите также
Салат из соленых грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый
лук.
Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной),
сверху посыпать шинкованн ...
Компот
из ревеня со свеклой
- 1 л воды
- 2
средних черешка ревеня
- 100 г изюма без косточек
- 1
средняя свекла
- 150 г сахарного песка
Ревень
промыть, очистить и нарезать кубиками. Изюм вымыть и перебрать. Све ...
Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом
Ингредиенты: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл красного вина,
400 мл мясного бульона, 4 ягоды инжира, немного корицы и молодой гвоздики, 2 ст.
ложки смородинового желе, 500 г фил ...