Чай «Вишенка»
Требуется: 1/2 стакана вишневого сиропа, 2 ч. л. крупнолистового черного чая, 1/2 л воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана вишневого сока, 2 ст. л. сахарного песка, 50 г свежей вишни для украшения.
Способ приготовления. У вишни удалите косточки, засыпьте ягоды сахаром и дайте настояться до образования сока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет густым. Процедите и оставьте остывать.
В формочку для льда залейте вишневый сок и поставьте в морозилку. Смешайте вишневый сироп и свежезаваренный чай. Разлейте по бокалам, которые украсьте ягодами вишни. Перед подачей к столу в бокал положите вишневый лед.
Смотрите также
Салат из свинины с грибами и яблоками
Ингредиенты
Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г,
яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Свинину нар ...
Шашлык по-карски
Это название берет свое начало от неприступной турецкой крепости Каре, взятой
русскими войсками во время Крымской войны. Именно с тех пор шашлык становится модным
блюдом в петербургских ресторация ...
Кефирный
коктейль с боярышником
- 0,5 л кефира
- 0,1 л сока боярышника
- 0,5
ч. ложки меда
-
желток 1 яйца
Сложить
все компоненты и хорошо перемешать, взбить миксером. ...