Чай «Вишенка»

Требуется: 1/2 стакана вишневого сиропа, 2 ч. л. крупнолистового черного чая, 1/2 л воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана вишневого сока, 2 ст. л. сахарного песка, 50 г свежей вишни для украшения.

Способ приготовления. У вишни удалите косточки, засыпьте ягоды сахаром и дайте настояться до образования сока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет густым. Процедите и оставьте остывать.

В формочку для льда залейте вишневый сок и поставьте в морозилку. Смешайте вишневый сироп и свежезаваренный чай. Разлейте по бокалам, которые украсьте ягодами вишни. Перед подачей к столу в бокал положите вишневый лед.

Смотрите также

Борщ московский
Ингредиенты для борща московского: вода - 800 гр. говяжьи кости - 400 гр. мясо (говядина) - 100 гр. ветчина - 100 гр. сосиски - 100 гр. свекла - 100 гр. капуста - ...

Отбивная из косули на решетке
Ингредиенты: 4 порции отбивной по 150 г, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки гвоздичного перца, 2 груши, 1 ст. ложка меда, 200 мл белого сухого вина, 1 ч. ложка ...

Утка с яблоками и квашеной капустой
Ингредиенты Тушка утки, вино белое – 250 г, лимон – 1 шт., оливки без косточек – 10 шт., кубики желе – 10 шт., капуста квашеная – 50 г, яблоки – 5 шт., сливы маринованные – 5 шт., крупа гречнева ...