Чай «Вишенка»
Требуется: 1/2 стакана вишневого сиропа, 2 ч. л. крупнолистового черного чая, 1/2 л воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана вишневого сока, 2 ст. л. сахарного песка, 50 г свежей вишни для украшения.
Способ приготовления. У вишни удалите косточки, засыпьте ягоды сахаром и дайте настояться до образования сока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет густым. Процедите и оставьте остывать.
В формочку для льда залейте вишневый сок и поставьте в морозилку. Смешайте вишневый сироп и свежезаваренный чай. Разлейте по бокалам, которые украсьте ягодами вишни. Перед подачей к столу в бокал положите вишневый лед.
Смотрите также
Патока и мед
Патока– сладкая, густая, очень вязкая, прозрачная, бесцветная или светло-желтая
жидкость; является продуктом неполного гидролиза кукурузного или картофельного крахмала.
В процессе получения патоки ...
Закуска с селедкой
Ингредиенты: 1,6 кг селедки, 500 г майонеза, 300 г яблок или апельсинов, 300
г лука, 300 г соленых огурцов, сахар, соль, черный молотый перец.
Приготовление: селедку тщательно вымыть (можно до того ...
Салат из индейки с сельдереем
Ингредиенты
Мясо индейки вареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, оливки без косточек –
100 г, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., перец красный сладкий – 1 шт., майонез
– 3 ст. ложки, сок л ...