Чай «Вишенка»
Требуется: 1/2 стакана вишневого сиропа, 2 ч. л. крупнолистового черного чая, 1/2 л воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана вишневого сока, 2 ст. л. сахарного песка, 50 г свежей вишни для украшения.
Способ приготовления. У вишни удалите косточки, засыпьте ягоды сахаром и дайте настояться до образования сока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет густым. Процедите и оставьте остывать.
В формочку для льда залейте вишневый сок и поставьте в морозилку. Смешайте вишневый сироп и свежезаваренный чай. Разлейте по бокалам, которые украсьте ягодами вишни. Перед подачей к столу в бокал положите вишневый лед.
Смотрите также
Салат
из клубней сусака, морковью и яблоками
- 300 г вареных корней сусака
- 4
яйца
- 2
средних яблока
- 1
средняя морковь
- 1
средняя луковица
- 100 г майонеза
- 1
ч. ложка измельченной зелени петрушки
-
черный молоты ...
Филе кабанье жареное
Ингредиенты. На 500 г сырого мяса: 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров,
1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 столовая ложка масла.
Приготовление: использовать мякоть почечной части («седл ...
Куропатки в пергаменте
Ингредиенты: 2 куропатки, 1 кочан капусты, 2 моркови, 200 г шпика, 3–4 сосиски,
соль, мускатный орех, черный молотый перец, ягоды можжевельника (если имеются),
чеснок, сахар.
Приготовление: куроп ...